Pedidos da Fiel, elogios e explicações: entenda fase de Guilherme no Timão

Reserva do Corinthians, camisa 10 teve entrada cobrada pela torcida na partida diante do Figueirense, mas jogou por apenas 13 minutos. Ele fala em 'trabalhar tranquilamente'

24 jul 2016 - 08h06

Revoltada pela entrada de Danilo na vaga de Giovanni Augusto aos 20 minutos do segundo tempo, a torcida do Corinthians vaiou o técnico Cristóvão Borges antes de a equipe empatar a partida contra o Figueirense, neste sábado, na Arena de Itaquera. A vontade a Fiel foi esclarecida pouco tempo depois das vaias, quando um coro pediu por Guilherme, camisa 10 da equipe e reserva desde a segunda partida do novo técnico. Após o início do canto por Guilherme, que aquecia na beirada do gramado, o jogador foi acionado aos 37 minutos do segundo tempo e ajudou o Timão a somar um ponto e evitar o fiasco da derrota para o Figueira dentro de seu estádio: 1 a 1.

Meio-campista virou reserva do Timão sob o comando de Cristóvão Borges (Foto: Agência Corinthians)

Cristóvão tratou de explicar a opção pela entrada de Danilo, e não de Guilherme, ainda no início da etapa complementar da partida contra o Figueirense. Segundo ele, que não vê o camisa 10 sem espaço, Danilo poderia ajudar na construção de jogadas e ainda participar da conclusão do que fosse criado a partir daquele momento, quando o Timão ainda estava atrás do placar. Guilherme, acionado depois, permitiria mais infiltrações e evitaria os contra-ataques do Figueirense.

- O Guilherme não tem iniciado os jogos, mas sempre entra - alertou o treinador do Corinthians, negando falta de espaço para o camisa 10.

Guilherme iniciou a temporada de 2016 como titular sob o comando de Tite, atuando como um dos homens mais recuados da segunda linha de quatro no 4-1-4-1, ao lado de Elias. Seu rendimento, porém, não foi considerado bom o suficiente e ele foi sacado da equipe. A volta ocorreu em nova posição, como homem centralizado de meio-campo no 4-2-3-1, que variava para o 4-4-2. Ali, o jogador voltou a ganhar elogios, mas logo a troca de Tite por Cristóvão no comando interrompeu sua sequência. No segundo jogo, o treinador contratado pelo Timão escalou Giovanni Augusto como armador e sacou o 10. Agora, ouve pedidos pela volta de Guilherme ao time titular.

- Ali onde a gente aquece o torcedor fica pedindo, mas não é a gente que manda. Entrei, tentei fazer o que deu, conseguimos o gol ainda, mas é trabalhar para voltar a vencer - disse Guilherme, que não respondeu se está fazendo falta à equipe.

- Aí eu vou me auto-elogiar, não é uma pergunta simples de responder. Importante é que eu estou trabalhando bem. A gente quando começa a jogar pouco tem que tomar cuidado para não perder esse timing, se preparar para quando a oportunidade surgir. Vamos trabalhar tranquilamente para conseguir as coisas - sentenciou.