Libertadores

Pimpão marca e Botafogo sai na frente contra o Olimpia

Alvinegro derrotou o time paraguaio na ida e leva vantagem para a volta em Assunção

15 fev 2017 - 23h54
(atualizado às 23h56)

Uma partida de futebol, tal qual um jogo de xadrez, é feita de movimentos que desencadeiam uma série de ações. Move-se uma peça e o panorama muda. Com a saída de Montillo, ainda cedo, o Glorioso foi obrigado a se reorganizar taticamente, saindo do surpreendente 4-2-3-1 imposto por Jair para a trinca de volantes. Aliado ao nervosismo do time e a arbitragem confusa de - que amarelou os atletas alvinegros e deixou de marcar pênalti em Roger - a equipe sentiu nos 45 minutos iniciais.

Botafogo x Olimpia

Mas veio a redenção. Talvez poucos jogadores do elenco atual alvinegro tenham a cara do time como Rodrigo Pimpão. Brigador e voluntarioso, como se fosse - do jeito que ele sempre destaca em suas coletivas - a personificação do torcedor dentro de campo. Mas em 2017 ele decidiu juntar ao seu arsenal os gols decisivos. Uma estrela, não solitária, que vem fazendo de Pimpão o nome do Botafogo nesta Libertadores. Aos 36 minutos, ele acertou improvável bicicleta e inaugurou o marcador: 1 a 0.

Na segunda etapa, a entrada de Guilherme no lugar do machucado Bruno Silva deu novamente uma outra dinâmica a equipe, com três jogadores no ataque. Contudo, o Alvinegro perdeu na marcação, com o Olimpia crescendo no jogo a partir da entrada de Jonathan González pelo lado direito. Ainda assim, criou chances. Roger - que não repetiu o tento do clássico - teve a chance, cabeceando por cima do travessão.

Nos minutos finais, o Botafogo recuou. Se contentando com a vantagem obtida no tento de Pimpão, a fortaleza alvinegra se fez presente. O time tinha tomado gols em todos os jogos oficiais do ano. No passado. Com Helton Leite seguro e a reta guardada, o Alvinegro recuperou a característica tão marcante do time de 2016 no jogo.

Na epopeia contra os gigantes do continente, o Glorioso obtém a segunda vitória sobre os seus domínios. A vida dos botafoguenses - com mosaico para destacar a paixão pelo clube - segue um mar de felicidades até a próxima quarta-feira. Já nela, vem a tensão. Mas, por hoje, o que fica é a vantagem obtida e a certeza de que esse time atual do Botafogo é difícil de ser batido.

BOTAFOGO 1 X 0 OLIMPIA-PAR

Local:

Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)

Data-hora: 15/02/2017, às 21h45 (de Brasília)

Árbitro: Roddy Zambrano (ECU)

Renda/Público: R$ 1.390.210,00 / 28.601 pagantes

Gols: Rodrigo Pimpão (36'/1ºT)

Cartões amarelos: Jonas e Airton (BOT); Mouche, Fernando Giménez e Richard Ortiz (OLI)

BOTAFOGO: Helton Leite, Jonas, Marcelo, Emerson Silva e Victor Luís; Airton (Matheus Fernandes - 35'/2ºT), Bruno Silva (Guilherme - Intervalo), Camilo e Montillo (João Paulo - 14'/1ºT); Rodrigo Pimpão e Roger - Técnico: Jair Ventura

OLIMPIA: Azcona, César Benítez (Rodi Ferreira -28'/2ºT), Pellerano, Cañete, Fernando Giménez, Riveros, Richard Ortiz, Fernández (Jonathan González - 3'/2ºT) , Julián Benítez, Mouche (Roque Santa Cruz - 10'/2ºT) e Brian Montenegro. Técnico: Francisco Arce