Ponte vence Coritiba e faz sua melhor campanha no Brasileiro

No Majestoso, Macaca fez 2 a 0 no Coxa e acabou com o sonho do rival de classificar à Copa Sul-Americana. Pottker e Ravanelli marcaram os gols da Ponte, que termina com 53 pontos

11 dez 2016 - 19h06
(atualizado às 20h57)

A Ponte Preta se despediu com vitória do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, a Macaca fez 2 a 0 no Coritiba, no Moisés Lucarelli, em Campinas, e encerrou a competição na oitava colocação, com 53 pontos. É a melhor campanha do clube na história dos pontos corridos.

A partida tinha pesos diferentes. Para a Ponte valia terminar a competição melhor colocada, enquanto que para o Coxa valia uma vaga na Copa Sul-Americana. No entanto, apostando em um time jovem e desentrosado, Paulo César Carpegiani pagou caro e terminou fora da zona de classificação, na 15ª posição, com 46 pontos.

Pottker marcou contra o Coxa e terminou entre os artilheiros do Brasileiro (Foto: Rodrigo Villalba/Photopress)

No primeiro tempo, a Macaca criou mais chances de gols, mas foi barrada pelo goleiro Rafael Martins. O arqueiro do Coxa garantiu a igualdade sem gols no marcador durante toda a etapa inicial.

Na volta do intervalo, porém, um lance retirou Rafael de campo. Logo aos 14 minutos, numa dividida com Pottker, o goleiro sentiu o ombro e teve de ser substituído. A jogada ainda ocasionou um pênalti para a Macaca. Na cobrança, William Pottker mandou no canto direito e colocou a Ponte Preta em vantagem no placar. O gol também definiu o 14º tento do camisa 9, que chegou à liderança da artilharia do Brasileiro, ao lado de Fred, do Atlético-MG.

Empolgada com o bom momento, a Ponte ampliou com Ravanelli. Foi o primeiro do camisa 11 no Campeonato Brasileiro.

Nos minutos finais, o clube de Campinas voltou a arriscar com Zé Roberto. O jogador recebeu pelo lado esquerdo da área, abriu espaço, ajeitou e soltou uma pancada. William Martins fez grande defesa. Já com o ritmo reduzido, a Macaca permitiu um raro lance de perigo do Coritiba. A equipe paranaense chegou com Vinícius, após cobrança de escanteio, mas Aranha assegurou que a jogada não fosse adiante.

Por fim, resultado positivo para a Ponte Preta, que promoveu a estreia de Felipe Moreira como técnico da Macaca. Após a saída de Eduardo Baptista, Moreira foi confirmado como o comandante do Alvinegro na temporada 2017.