Roma goleia Fiorentina e mantém vivo sonho por título

4 mar 2016 - 19h11
(atualizado às 19h21)

A 28ª rodada do Campeonato Italiano começou nesta sexta-feira já com um jogo muito importante. Empatados na terceira posição antes do início da partida, Roma e Fiorentina se enfrentaram na Cidade Eterna, e a equipe da casa não tomou conhecimento da Viola e venceu por 4 a 1, com grande atuação de Salah, que defendeu a equipe em 2015.

Com este resultado, a Roma chega aos 56 pontos e se isola na terceira posição do Campeonato Italiano, com três a mais que a Fiorentina. Olhando para cima, o Napoli tem 58 e pega o Chievo em casa neste sábado. Já a Viola, ao olhar para baixo, vê a Internazionale com 48. Os Nerazzurri pegam o Palermo no domingo. Na próxima rodada, os romanos visitam a Udinese, enquanto o time de Florença recebe o Verona.

Na segunda metade do primeiro tempo, a Roma massacrou e deixou tudo definido. El Shaarawy fez o primeiro, ao receber de Salah, que tinha ido à linha de fundo e tocou para o Pequeno Faraó. Pouco depois, foi o próprio atacante, que jogou na Fiorentina, deixar o dele. Apenas três minutos depois, arriscou chute de fora da área após tabelar com Perotti, a bola desviou no meio do caminho e encobriu o goleiro.

Ainda no primeiro tempo, El Shaarawy fez boa jogada inpidual pelo lado esquerdo, invadiu a área e deixou Perotti na cara do gol para ampliar. Ainda no primeiro tempo, Ilicic diminuiu para a Fiorentina em cobrança de pênalti.

Porém, o jogo era mesmo da Roma. Ainda na parte inicial do segundo tempo, Pjanic acertou grande lançamento para Salah, que ficou na cara do gol, não perdoou o seu ex-time e fez o seu segundo.

Daí para o fim, a Roma preocupou-se apenas em controlar o jogo e garantir o resultado. Teve tempo ainda para a entrada de Totti, que foi novamente ovacionado pelo Estádio Olímpico. E a vitória já estava mais do que garantida.