São Paulo recua demais e perde para o Atlético-PR

Denis e Weverton brilham com boas defesas, mas Atlético-PR conta com a sorte no fim do jogo para marcar com gol contra

18 set 2016 - 18h00
(atualizado em 19/9/2016 às 09h36)

Dentro da estratégia proposta por Ricardo Gomes, o São Paulo conseguia fazer jogo interessante na Arena da Baixada neste domingo. O técnico sentiu que o Atlético-PR dava muito espaço e decidiu promover a volta de Michel Bastos, depois de três partidas. A partir da mudança de Wesley pelo camisa 7, porém, o jogo mudou. O Furacão cresceu, viu o Tricolor recuar e venceu por 1 a 0.

Maicon saiu machucado no segundo tempo e deu lugar a Lyanco (Foto: Geraldo Bubniak /AGB)

O revés, no entanto, não foi daqueles amargos, cheios de preocupações para o futuro e desânimo. Os são-paulinos voltaram a apresentar mais alternativas para criar jogadas e só não saíram na frente porque o campeão olímpico Weverton segue em grande fase. Chavez e Cueva chegaram bem perto do gol, com o peruano sendo a melhor saída para os tricolores, sempre pela esquerda.

Na defesa, Maicon e Rodrigo Caio não foram ameaçados em jogadas trabalhadas. Os laterais, com o apoio da trinca de volantes, mantinham a segurança para Denis. E o goleiro reforçava a confiança com três grandes defesas no primeiro tempo, sempre em bolas paradas. Era o único defeito, mas também um presságio do que viria.

Havia tanto espaço para Cueva pela esquerda, que Ricardo decidiu apostar em Michel Bastos e jogar o peruano para o meio. O São Paulo jogava ainda melhor na volta do intervalo, mas a alteração fez a pegada no meio de campo cair. Wesley e Thiago Mendes marcavam muito firme, apesar dos erros ofensivos. Com o sistema alterado, o Tricolor se desorganizou e o Furacão percebeu.

Em toda partida faltou inteligência para os atleticanos, que só agrediam em correria e cruzamentos na área, para ira de Paulo Autuori. A bagunça paulista acabou permitindo que esse estilo passasse a prevalecer e Weverton só voltou a ser incomodado quando o placar já estava inaugurado. E como o gol saiu? Em bola parada, com dois desvios tricolores que mataram Rodrigo Caio, autor do tento contra que freou a reação do time do Morumbi.

O Tricolor permanece com 34 pontos, sem vencer na história da Arena da Baixada (desde 1999) e sem nenhuma sequência de três vitórias no Brasileirão. E ainda há o temor por uma lesão de Maicon, substituído por Lyanco, na coxa direita. A preocupação só não é maior porque Figueirense, Cruzeiro e Sport, rivais diretos na luta contra a degola, também tropeçaram na rodada. Já o Furacão alcança 39 pontos e volta a pensar em G4.

ATLÉTICO-PR 1 X 0 SÃO PAULO

Local:

Arena da Baixada, Curitiba (PR)

Data-Hora: 18/9/2016 - 16h (de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Auxiliares: Elio Nepomuceno (RS) e Antonio Albornoz (RS)

Público/renda: 15.216 pagantes/R$ 422.630,00

Cartões amarelos: Léo (CAP), Denis (SAO)

Gols: Rodrigo Caio (contra) 34'/2ºT (1-0)

ATLÉTICO-PR: Weverton; Léo, Palulo André, Thiago Heleno e Nicolas; Otávio, Hernani, Pablo e Matheus Rossetto (Luciano Cabral - intervalo/Renan Paulino 45' 2ºT); Lucas Fernandes (Juninho 13'/2ºT) e André Lima. Técnico: Paulo Autuori

SÃO PAULO: Denis; Buffarini, Rodrigo Caio, Maicon (Lyanco 33'/2ºT) e Mena; Hudson; Kelvin (Robson 38'/2ºT), Thiago Mendes, Wesley (Michel Bastos 22'/2ºT) e Cueva; Chavez. Técnico: Ricardo Gomes