São Paulo sofre com atuação ruim e só empata com o Ituano no Morumbi

Time de Itu tem o melhor desempenho de um visitante no estádio tricolor no ano, esbarra em Renan Ribeiro, mas arranca empate. Equipe de Ceni chega a três jogos sem vencer

18 mar 2017 - 18h05
(atualizado às 18h07)

O São Paulo freou mesmo seu embalo na temporada. Neste sábado, a tarde fria e chuvosa marcou o segundo tropeço da equipe no Morumbi pelo Campeonato Paulista, mas com a pior atuação dos mandantes. O Ituano, por outro lado, teve propriedade para ser melhor em toda partida e, não fosse o goleiro Renan Ribeiro, levaria mais do que o 1 a 1 na nona rodada do Estadual.

A equipe de Rogério Ceni chegou a três jogos sem vitória em 2017, contando os 3 a 0 para o Palmeiras e o empate em 1 a 1 com o ABC, na última quarta-feira. É o maior jejum em competições oficiais com o Mito no comando e foi causado por uma atuação ruim generalizada. Desorganização defensiva, excesso de erros no ataque e falta da intensidade característica do time tricolor no ano.

Ainda assim, o primeiro tempo terminou com 1 a 0 para os são-paulinos, mas só porque Pratto cansou de passar fome isolado no ataque, organizou boa jogada com Bruno e viu o lateral-direito cruzar na medida para Cueva. O peruano chegou a sete gols no ano e se isolou na artilharia do elenco. O bom futebol parou por aí, enquanto o Ituano criava as melhores chances de marcar.

Renan Ribeiro foi bem em sua chance de aparecer na meta tricolor. Salvou chute cara a cara no começo da partida e, na volta do intervalo, trabalhou bonito em finalização no ângulo direito. Quando os visitantes empataram, o goleiro também mostrou qualidade, mas o rebote terminou nos pés de Simião e nas redes, no 22º gol sofrido na temporada.

Com o segundo tropeço em casa no Paulistão - já havia ficado no 2 a 2 com o Mirassol -, o São Paulo mantém um ponto à frente do vice-líder Linense no Grupo B: 15 a 14. Já o Ituano é o lanterna do Grupo A com nove. Os tricolores voltam a campo na quarta-feira, às 21h45, contra o Botafogo, em Ribeirão Preto.

SÃO PAULO 1 X 1 ITUANO

Local:

Morumbi, em São Paulo (SP)

Árbitro: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral

Auxiliares: Alex Ang Ribeiro e Mauro André de Freitas

Público/renda: 11.886 presentes/ R$ 313.474,00

Cartões amarelos: Buffarini, Douglas, Breno e Cueva (SAO); Peri (ITU)

Gols: Cueva (42'/1ºT) (1-0); Simião (16'/2ºT) (1-1)

SÃO PAULO: Renan Ribeiro, Bruno, Breno, Douglas (João Schimidt - intervalo) e Buffarini (Júnior Tavares - intervalo); Jucilei, Thiago Mendes e Cícero (Wellington Nem - 21'/2ºT); Cueva, Luiz Araújo e Pratto. Técnico: Rogério Ceni

ITUANO: Fábio; Arnaldo, Naylhor, Lima e Peri; Walfrido, Simião, Igor e Marcelinho (Rodrigo Celeste - intervalo); Claudinho (Bassani - 34'/2ºT) e Morato. Técnico: Roque Júnior