Fluminense

Flu sofre, mas vence o Criciúma e avança na Copa do Brasil

15 mar 2017 - 21h29
(atualizado às 21h33)

O retorno do Fluminense ao Giulite Coutinho teve de tudo. Sofrimento, golaços, susto no fim e, com o apito final, alívio da torcida tricolor pela classificação na Copa do Brasil. O Tricolor venceu por 3 a 2 o Criciúma e está na quarta fase da competição. Douglas, Henrique Dourado e Sornoza fizeram os gols diante do Tigre nesta quarta-feira. Giaretta e Silvinho descontaram para os visitantes.

Ufa: Fluminense sofre, mas avança na Copa do Brasil (Foto: Celso Pupo/Fotoarena)

O próximo adversário do Fluminense será conhecido através de sorteio.

O time de Abel, que ainda não havia comandado o Tricolor em Edson Passos, não estranhou o palco. Os três atacantes subiram a marcação e o Criciúma teve problemas na saída de bola. Como a troca de passes não estava funcionando, Richarlison abusou da individualidade e levantou a torcida pela primeira vez. O camisa 70 driblou dois, invadiu a área e caiu. Leandro Vuaden mandou seguir.

O lance acordou o Flu e a pressão aumentou. Foram 10 minutos intensos, o suficiente para abrir 2 a 0 no placar. O primeiro gol foi de Douglas, mas o mérito precisa ser dividido com Léo, que fez grande jogada pela esquerda e achou o volante na entrada da área. A batida de Douglas, de pé esquerdo no ângulo, foi clássica. Minutos depois, Richarlison foi derrubado outra vez na área e, dessa vez, o árbitro viu pênalti. Henrique Dourado teve tranquilidade para deslocar o goleiro Edson e fazer 2 a 0. A vantagem não fez bem ao Flu.

O Criciúma aproveitou a apatia do time adversário, que achava que o confronto já estava resolvido, e foi para cima. A bola não parou de pingar na área de Cavalieri, que mostrou segurança ao cortar os cruzamentos. Renato Chaves, que fez uma boa partida, deu uma vacilada e Diego Giaretta, após bate-rebate dentro da área, não perdoou: 2 a 1. A pressão passou a ser do Tigre, que não empatou com Caio Rangel por um capricho. O toque que encobriu o goleiro do Flu saiu forte demais.

O Flu voltou sem Douglas, lesionado, e a segunda etapa reiniciou como a primeira: Criciúma rondando a área tricolor. Foram escanteios em sequência e Cavalieri teve muito trabalho, mas foi bem. O Tricolor vivia seu pior momento dentro do jogo e o empate - que daria a classificação ao Tigre - parecia inevitável, mas a estrela do garoto Léo voltou a brilhar. O lateral mais uma vez partiu para dentro da marcação e dessa vez encontrou Sornoza. O equatoriano imitou Douglas e fez o terceiro, para alívio de Abel Braga & Cia.

O gol acabou com a organização do time de Deivid, que também perdeu a esportiva. A defesa começou a abusar das faltas duras. Richarlison, Sornoza e Wellington Silva foram os principais alvos de João Henrique e Raphael Silva, que fizeram hora extra no gramado.

Marcos Junior entrou com tudo e chegou a balançar a rede adversária, mas o impedimento foi marcado. Antes dele, Renato já havia emendado de voleio, mas a irregularidade também foi assinalada. Richarlison teve a chance de matar o jogo, mas frente a frente com Edson o camisa 70 finalizou mal.

Para aumentar o drama, Silvinho descontou no rebote de Cavalieri: 3 a 2 aos 42 minutos. O sofrimento tricolor durou até aos 50 minutos, quando Vuaden apitou pela última vez para alívio da torcida tricolor no Giulite Coutinho.

FLUMINENSE 3X2 CRICIÚMA

Local: Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita (RJ)

Data: 15/3/2017, às 19h30

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)

Assistentes: Rafael da Silva Alves (RS) e Mauricio Coelho Silva Pena (RS)

Renda/Público: R$ 134.850,00/6.028 pagantes

Cartões amarelos: Diego Giaretta, Raphael Silva, João Henrique, Marlon, Caio Rangel e Barreto (CRI)

Cartão vermelho: Não houve.

Gols: Douglas (15'/1ºT) e Henrique Dourado (18'/1ºT); Diego Giaretta (28'1ºT), Sornoza (16'/2ºT) e Silvinho (42'/2ºT).

FLUMINENSE: Cavalieri; Renato, Renato Chaves, Henrique e Léo; Orejuela, Douglas (Wendel, Intervalo), Sornoza; Wellington (Marquinho, 38'/2ºT), Richarlison e Henrique Dourado (Marcos Junior, 16'/2ºT). - Técnico: Abel Braga

CRICIÚMA: Edson; Diogo Matheus, Raphael Silva, Diego Giaretta e Marlon; Barreto, Douglas Moreira, Ricardinho e Alex Maranhão (João Henrique, 17'/2ºT); Caio Rangel e Pitbull (Silvinho, 17'/2/ºT). - Técnico: Deivid