Vitória é superior, vence Bahia e tem boa vantagem para jogo da volta

Rubro-negro contou com o apoio da torcida e saiu com a vitória por 2 a 0. Diego Renan e Amaral fizeram os gols e complicaram a vida do Tricolor para a segunda partida

1 mai 2016 - 18h43
(atualizado em 7/6/2016 às 16h14)

Contando com o apoio da torcida que compareceu ao Barradão, o Vitória conseguiu sair com a vitória por 2 a 0 sobre o Bahia e vai para o segundo confronto da decisão com vantagem no placar. Diego Renan e Amaral foram os autores dos gols do triunfo rubro-negro. Jogo da volta será no próximo domingo, na Arena Fonte Nova.

O JOGO

A etapa inicial de partida começou com muita movimentação de ambas as partes, mas poucas chances de gols. Quando conseguiu trabalhar a bola, o Vitória chegou bem e Vander sofreu pênalti cometido por Tinga, aos 20 minutos. O lateral e capitão Diego Renan foi para cobrança e estufou as redes de Marcelo Lomba.

O Bahia pouco criava e não contou jogadores em uma boa tarde. Thiago Ribeiro e Hernane até que tentavam levar perigo ao gol adversário, mas parava em forte marcação do Leão. Já no fim, antes do apito final, Amaral acertou lindo chute de fora da área e ampliou a vantagem para os donos da casa, que foram para o intervalo vencendo por 2 a 0.

O tricolor voltou para a a segunda etapa tentando diminuir o placar, mas dava espaço ao adversário, que chegou com perigo logo no início. Marinho invadiu a área, driblou Éder e bateu em cima de Marcelo Lomba. Aos 19, os visitantes tiveram ótima chance com o Hernane, mas atacante isolou.

Com a vantagem de dois gols, o rubro-negro se fechou e anulou a maioria dos ataques do adversário, que não conseguiu oferecer perigo para o gol de Caíque. Aos 45, o Vitória quase ampliou com Kieza, após cruzamento de José Welison.

Equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, desta vez na Arena Fonte Nova, às 16h. O Rubro-negro pode perder por até um gol de diferença, que fatura o Campeonato Baiano. Já o Bahia, precisa devolver o placar para ser campeão, já que fez melhor campanha da competição e joga por dois resultados iguais.