Olimpíada 2016

Maicon Siqueira vence britânico e leva bronze no taekwondo

Atleta derrota Mahama Cho por 5 a 4 em combate decisivo, e fatura pódio totalmente inesperado para o Brasil nos Jogos Olímpicos Rio 2016

20 ago 2016 - 21h55
(atualizado em 21/8/2016 às 18h25)

O Brasil faturou na noite deste sábado um pódio totalmente inesperado nos Jogos Olímpicos Rio-2016. Maicon Siqueira conquistou a medalha de bronze no taekwondo, na categoria acima de 80kg, ao vencer o britânico Mahama Cho por 5 a 4 na luta decisiva pelo terceiro lugar.

Maicon Siqueira surpreendeu no taekwondo e garantiu uma medalha de bronze para o Brasil

Siqueira não era cotado para ganhar uma medalha no Rio de Janeiro na modalidade. No país, as expectativas estavam em cima de Iris Tang Sing, que acabou de mãos vazias. O atleta de 23 anos é do Rio de Janeiro, e disputa sua primeira Olimpíada.

Em sua campanha, ele venceu o americano Stephen Lambdin na estreia por 9 a 7, mas perdeu para Abdoulrazak Alfaga nas quartas de final por 6 a 1. Na repescagem, derrotou o francês Bar Diaye por 5 a 2, e derrotou Mahama Cho no combate decisivo pelo terceiro lugar.