Lutas Olímpicas

Mexicana perde nas semifinais e tira brasileira da repescagem no taekwondo

17 ago 2016 - 17h23
(atualizado às 17h52)

A mexicana Itzel Manjarrez, que venceu Iris Silva Tang Sing nas quartas de final por 14 a 4, foi derrotada pela sérvia Tijana Bogdanovic na semifinal do peso-mosca (até 49kg) do taekwondo dos Jogos do Rio de Janeiro, resultado que tirou da brasileira a possibilidade de chegar à repescagem.

Bodganovic já tinha batido nas quartas de final a chinesa Jingyu Wu, atual bicampeã olímpica da categoria, e não teve dificuldades para vencer Manjarrez por 10 a 0 e avançar à grande decisão.

No sistema adotado pelo torneio olímpico de taekwondo, uma atleta vencida nas quartas de final, caso de Iris, só vai à repescagem para lutar pelo bronze se a adversária avançar até a final. Por isso, como a mexicana foi derrotada, a brasileira não disputará medalhas.

O Brasil possui uma única medalha na história da modalidade em Jogos Olímpicos. Em Pequim 2008, Natália Falavigna levou o bronze na categoria acima de 67kg.