Lutas Olímpicas

Sarah Menezes perde para líder do ranking no golden score e fica sem medalha

6 ago 2016 - 15h43

Campeã olímpica em Londres, há quatro anos, a judoca brasileira Sarah Menezes ficou sem medalha na categoria ligeiro (até 48kg) ao ser derrotada na repescagem por Urantsetseg Munkhbat, da Mongólia e líder do ranking mundial, no golden score.

Na Arena Carioca 2 com muitos lugares vazios devido às dificuldades de acesso e às filas do lado de fora, Sarah não demonstrou a mesma força de 2012 e começou a luta em ritmo lento. Com um minuto, houve punição para as duas por falta de combatividade.

A brasileira esteve muito na defensiva, embora por alguns instantes tenha se mostrando mais inteira que a adversária. Até que nos últimos segundos, Munkhbat encaixou um chave de braço. Sarah então foi literalmente salva pelo gongo e partiu para o golden score, no qual, com a mesma técnica, a atleta mongol obteve um ippon e a classificação.