São Paulo

Ademílson tira "zica" do ataque são-paulino e brilha no Morumbi

16 out 2013 - 22h52
(atualizado às 23h18)

Sem grande destaque, Ademílson tem feito a diferença a favor do São Paulo nas últimas rodadas do Campeonato Brasileiro. Com assistências nas duas últimas vitórias da equipe, o atacante ganhou os holofotes ao marcar o gol que abriu caminho para a vitória por 3 a 0 sobre o Náutico na noite desta quarta-feira, no Morumbi. Foi seu primeiro tento na competição.

Aloísio comemora com Ademílson depois de o placar ser inaugurado no Morumbi

“Foi bom marcar para tirar essa zica. Tomara que agora a gente encerre de vez essa zica de o ataque não estar fazendo gol”, afirmou o jogador, ainda no intervalo. Seu gol saiu aos 30min do primeiro tempo: Aloísio recebeu bola dentro da área após troca de passes do ataque tricolor, mas foi travado no chute; a bola sobrou nos pés de Ademílson, que precisou apenas empurrar para as redes.

Foi a partir dos pés de Ademílson que saíram os gols de Luís Fabiano e Douglas nos triunfos contra o Vitória, por 3 a 2, e o Cruzeiro, 2 a 0, os dois últimos do São Paulo no Brasileiro. Essa não é uma situação comum: cria das categorias de base, o jogador sempre se destacou pelo número de gols marcados – inclusive pela Seleção Brasileira - e pelos títulos alcançados até virar profissional.

Na noite desta quarta-feira, Ademílson foi titular do ataque ao lado de Aloísio na vaga do lesionado Luís Fabiano, mas não cumpriu a função do camisa 9: em vez de jogar como referência na frente, alternou seu posicionamento e abriu muito para criar opções. Foi assim que, para não perder o costume, deu mais uma assistência. Aos 29min do segundo tempo, dominou na entrada da área e rolou de lado para a finalização de Welliton, fechando a importante vitória no Morumbi.