Tênis

Carreño vence duelo entre amigos com Cuevas e faz sua 1ª semi de Masters 1000

16 mar 2017 - 21h58

O espanhol Pablo Carreño Busta se classificou pela primeira vez na carreira para uma semifinal de Masters 1000 ao bater o uruguaio Pablo Cuevas por 2 sets a 1, com parciais de 6-1, 3-6 e 7-6(4) em Indian Wells nesta quinta-feira.

Amigos, Carreño e Cuevas vêm se encontrando em quadra muitas vezes nas últimas semanas, tanto como parceiro de duplas quanto como adversários. Juntos, os dois foram campeões do Rio Open e avançaram até as quartas de final do Brasil Open, em São Paulo.

Ainda na capital paulista, Cuevas derrotou Carreño nas semifinais do torneio ATP 250 e em seguida conquistou o tricampeonato. O troco, no entanto, foi dado nesta quinta, quando o 23º colocado do ranking salvou dois match points e levou a melhor sobre o número 30 do mundo em um jogo que durou 2h04min.

Na busca por um lugar na decisão, o espanhol enfrentará o vencedor do duelo entre o suíço Stan Wawrinka e o austríaco Dominic Thiem, que derrotou Carreño na final do Rio Open em simples.