Tênis

Federer supera Wawrinka outra vez e é campeão em Indian Wells pela 5ª vez

19 mar 2017 - 20h53
(atualizado às 21h16)

O suíço Roger Federer conquistou neste domingo, pela quinta vez, o título do Masters 1.000 de Indian Wells, nos Estados Unidos, ao derrotar com tranquilidade o compatriota Stan Wawrinka.

O ex-número 1 do mundo passou pelo rival por 2 sets a 0, com parciais de 6-4 e 7-5, em apenas uma hora e 20 minutos, tempo suficiente para erguer o 90º troféu na carreira profissional.

Com a vitória na final disputada hoje, Federer encerra campanha no Masters 1.000 de Indian Wells, que já havia ganhado em 2004, 2005, 2006 e 2012, sem ter sido batido em um set sequer.

O resultado, que fez com que o suíço alcançasse marca de 13 êxitos e apenas uma derrota nesta temporada, o colocará na sexta colocação do ranking mundial, em atualização que será divulgada nesta segunda-feira pela ATP.

Wawrinka, por sua vez, amargou o 20º revés em 23 confrontos com Federer no circuito profissional. Em quadras duras, com a que foi disputada a partida de hoje, a hegemonia do veterano é ainda maios com 15-0.