Tênis

Kerber avança e Halep é surpreendida na 1ª rodada do Aberto da Austrália

16 jan 2017 - 12h02

A alemã Angelique Kerber passou para a segunda rodada do Aberto da Austrália nesta segunda-feira ao derrotar a ucraniana Lesia Tsurenko, em dia de surpreendente derrota da romena Simona Halep logo na estreia.

A número 1 do mundo avançou em partida de três sets, fechada com 6-2, 5-7 e 6-2, após duas horas e três minutos de duelo. Kerber chegou a sacar para fechar o jogo na segunda parciais, mas viu a rival reagir, virar, levando a partida para set decisivo.

Com a vitória, a alemã enfrentará a compatriota Carina Witthoeft, que eliminou a japonesa Eri Hozumi por 2 sets a 0, com parciais de 7-5 e 7-6 (6).

Halep, quarta cabeça de chave do Aberto da Austrália, perdeu para a americana Shelby Rogers, número 52 do mundo, por 2 sets a 1, com parciais de 6-3 e 6-1, em apenas uma hora e 15 minutos de confronto.

A principal zebra da primeira rodada agora terá pela frente outra surpresa, a australiana Ashleigh Barty, 223ª colocada no ranking mundial, que derrotou a alemã Annika Beck, 50ª melhor na atualidade, por 2 sets a 0, com 6-4 e 7-5.

Já a espanhola Garbiñe Muguruza, sétima favorita, superou a neozelandesa Marina Erakovic por 2 sets a 0, com 7-5 e 6-4, e agora jogará com a americana Samantha Crawford, que passou pela compatriota Lauren Davis em jogo de três sets, com 4-6, 6-3 e 6-0.

Por fim, a americana Venus Williams teve jogo complicado, mas eliminou a ucraniana Kateryna Kozlova, em sets diretos, com parciais de 7-6 (5) e 7-5.