Tênis

Uruguaio Cuevas vence Rio Open de tênis

22 fev 2016 - 00h40

O uruguaio Pablo Cuevas venceu neste domingo o Rio Open, o torneio ATP 500 do Rio de Janeiro, ao derrotar o argentino Guido Pella na final 2 sets a 1, parciais de 6-4, 6-7 (5) e 6-4.

Cuevas, que ocupa a 45ª posição no Ranking da ATP, venceu a partida em 2 horas e 16 minutos, embora a final tenha sido interrompida por três horas e meia por causa da chuva.

Este é o terceiro título da carreira do uruguaio, de 30 anos, que enfrentou Pella, que ocupa o 71º lugar no ranking mundial do tênis.

Os dois tenistas foram uma surpresa na competição, já que Cuevas derrotou o favorito, o espanhol Rafael Nadal, e Pella, o quinta cabeça de chave, o austríaco Dominic Thiem.

O Rio Open distribuiu US$ 1,3 milhão em prêmios e foi disputado em pista de saibro, nas quadras montadas do Jóquei Clube Brasileiro.