Rafhael Lucas desencanta e garante vitória do Coritiba

Atacante da equipe paranaense não marcava desde a primeira rodada da Série A

28 jun 2015 - 18h10
(atualizado às 19h28)

Artilheiro da equipe na temporada, o atacante Rafhael Lucas garantiu três pontos neste domingo. Diante do Cruzeiro, o centroavante fez o gol da vitória por 1 a 0, no Estádio Couto Pereira, pela nona rodada da Série A.

O jogador entrou aos 10min da segunda etapa, no lugar do estreante Kleber Gladiador. Seis minutos depois, o atleta decidiu a partida. O ala Rodrigo Ramos cruzou da direita e o camisa 99, de cabeça, subiu para marcar.

Rafhael Lucas marcou 16 gols em 29 jogos até aqui

“Estava um pouco fora de forma depois que eu me machuquei. Estava trabalhando e hoje fui coroado. Fico feliz pela vitória e pelo gol. Precisava muito desse gol”, declarou Rafhael Lucas, reserva pelo terceiro jogo.

Esse foi o 16º gol do atacante na temporada – o segundo pelo Campeonato Brasileiro. O anterior foi marcado na primeira rodada, contra a Chapecoense, fora de casa. Apesar da artilharia, Rafhael Lucas perdeu espaço no time e, atualmente, é reserva na equipe de Ney Franco.

“Não podemos jogar a responsabilidade em cima dele. É um garoto (23 anos) que ainda não terminou sua formação como jogador. Antes de entrar, eu pedi para ele fazer o gol, e ele fez um gol de atacante. Rafhael é muito talentoso, tem um potencial enorme. Pedimos para ele fazer a mesma função do Kléber, e ele foi bem”, justificou o treinador coxa-branca.

Na próxima rodada, a equipe paranaense enfrenta o Atlético-MG, no Estádio Independência, às 21h. Com sete pontos, o Coritiba segue na 18ª colocação da Série A, a dois pontos do Figueirense, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Fonte: PGTM Comunicação - Especial para o Terra PGTM Comunicação - Especial para o Terra