Coutinho dá vitória ao Atlético-PR, e Atlético-MG perde a 1ª

24 mai 2015 - 17h55
(atualizado em 25/5/2015 às 09h50)

Um gol do atacante Douglas Coutinho no primeiro tempo foi suficiente para dar ao Atlético-PR a vitória por 1 a 0 neste domingo, na Arena da Baixada, diante do Atlético-MG. Foi a primeira derrota no Campeonato Brasileiro da equipe mineira, que dominou a posse de bola e pressionou, mas foi menos eficiente que os donos da casa. Os paranaenses ainda perderam Walter, expulso por reclamação no fim, mas seguraram o resultado. Veja como foi o jogo em detalhes.

Brasileirão: veja o gol de Atlético-PR 1 x 0 Atlético-MG:

Agora, o Atlético-PR soma seis pontos após três rodadas, com duas vitórias e uma derrota. Já o Galo aparece mais atrás, com quatro pontos, depois de um empate e uma vitória nas duas primeiras partidas. Os rubro-negros visitam o Joinville na próxima rodada, enquanto os mineiros recebem o Vasco no Independência.

Douglas Coutinho fez o gol no primeiro tempo e deu a vitória para o Atlético-PR

Mesmo fora de casa, o Atlético-MG dominou territorialmente o primeiro tempo, mas errou muito no último passe e nas finalizações. Já o Atlético-PR se fechou na defesa e apostou em contra-ataques velozes, que deram resultado: Douglas Coutinho perdeu grande chance aos 33min, mas não perdoou seis minutos depois, aproveitando cruzamento de Nikão para fazer o gol.

Lucas Pratto perdeu grande oportunidade de empatar na segunda etapa

Levir Culpi trocou Carlos por Giovanni Augusto no intervalo, e o time mineiro continuou no ataque, criando oportunidades de empatar no segundo tempo. Na principal delas, Lucas Pratto saiu na cara do gol, mas demorou para chutar e acabou travado por um carrinho certeiro de Natanael. O lateral do Atlético-PR, inclusive, chegou a ser retirado de maca duas vezes antes de ser substituído por Paulinho Dias.

Dátolo não brilhou e saiu reclamando da postura defensiva do Atlético-PR

Já nos minutos finais, Walter reclamou de forma acintosa com o quarto árbitro alegando uma agressão de Leonardo Silva, mas quem acabou "presenteado" com um cartão vermelho direto foi ele. Mesmo com um a menos, os paranaenses seguraram a última tentativa de pressão do Galo e saíram vitoriosos da Arena da Baixada.

O gol do jogo

39min do primeiro tempo - Atlético-PR 1 x 0 Atlético-MG

Nikão balançou para cima de Patric no bico esquerdo da área, levou para o fundo e cruzou rasteiro. Na pequena área, Douglas Coutinho apareceu para desviar para a rede.