Love marca após 2 meses, e Corinthians vira sobre Inter

Atacante encerra jejum no dia da despedida da Sheik, e time alvinegro triunfa por 2 a 1 em Itaquera

13 jun 2015 - 18h23
(atualizado em 14/6/2015 às 11h08)

No dia em que se despediu de Emerson Sheik, que foi homenageado antes de a bola rolar, o Corinthians pode, enfim, ter ganhado o reforço de outro atacante. Depois de começar no banco de reservas, Vagner Love entrou em campo no segundo tempo e fez o gol da vitória do Corinthians por 2 a 1 sobre o Internacional, de virada, neste sábado, em Itaquera. Confira como foi a partida em detalhes aqui.

Ao aproveitar rebote de finalização de Renato Augusto na trave e completar para o gol vazio, Love encerrou uma seca de mais de dois meses sem balançar as redes. O atacante não fazia gols desde 8 de abril, quando superou a defesa do XV de Piracicaba, pelo Campeonato Paulista. O gol deste sábado, por sinal, foi apenas o terceiro dele pelo Corinthians. Após as saídas de Sheik e Guerrero, o torcedor alvinegro espera que o lance deste sábado tenha sido um divisor de águas para o talentoso atacante.

Brasileirão: veja lances de Corinthians 2 x 1 Internacional:

Mesmo sem poder contar com jogadores como D’Alessandro, Eduardo Sasha, Réver, Anderson, Lisandro López e Valdivia, que estavam lesionados ou suspensos, o Internacional teve atuação bastante inteligente neste sábado, em Itaquera. No primeiro tempo, fechou-se no campo de defesa e aproveitou a já conhecida falta de verticalidade do ataque corintiano para irritar os adversários e ganhar espaço nos contra-ataques. Não foi em um deles, contudo, que conseguiu abrir o placar. O Inter foi aos vestiários com 1 a 0 no placar graças a belo gol de Nilmar após tabela com Rafael Moura.

Nilmar marcou contra o ex-clube e provocou a torcida corintiana
Cristian deixou o campo machucado ainda no primeiro tempo e deu lugar a Ralf

No intervalo, Tite se mexeu, colocou Vágner Love no lugar de Petros e experimentou jogar com um time com dois atacantes – já que Romero permaneceu em campo. O empate chegou, mas sem ser construído com a bola rolando. Coube a Jadson cobrar falta perfeita no ângulo de Alisson e fazer a torcida corintiana vibrar em Itaquera. A partir daí, o jogo ficou aberto, com chances claras para ambos os lados, e Love conseguiu virar o jogo após aproveitar rebote de bela finalização de Renato Augusto na trave. Foi o poste, por sinal, quem salvou o time paulista já na parte final do jogo após cabeçada firme de Rafael Moura.

A vitória impulsionou o Corinthians aos 13 pontos e à terceira colocação do Campeonato Brasileiro. Já o Inter estacionou nos nove pontos e permaneceu exatamente no meio da tabela, no décimo posto. Na próxima rodada, o time alvinegro visita o Santos, sábado, na Vila Belmiro, às 16h20 (de Brasília), enquanto o Inter encara o Figueirense, às 21h de quinta, no Orlando Scarpelli.

Jadson cobrou falta com perfeição no ângulo de Alisson

Obrigado Sheik!

A tarde deste sábado não foi especial aos alvinegros apenas por causa da partida entre Corinthians e Inter. Antes do jogo, o atacante Emerson Sheik, que sequer foi relacionado para o confronto, recebeu homenagem no gramado da Arena em Itaquera e se despediu dos torcedores paulistas.Autor dos dois gols que deram o único título da Libertadores ao clube, em 2012, o jogador não teve o seu contrato renovado e deixou o Corinthians.

Emerson Sheik foi homenageado em sua despedida ao Corinthians

Rumo ao Flamengo, Sheik foi aplaudido por todos os jogadores alvinegros ao entrar em campo, recebeu uma placa do presidente Roberto de Andrade e ainda foi presenteado com uma camisa com a frase “Obrigado Sheik!”.  Depois, ele ainda se recordou do seu ex e provavelmente futuro companheiro de ataque. “O Guerrero também merecia uma homenagem. Mas não cabe a mim dizer o que aconteceu entre ele e a diretoria", afirmou.

Jadson abriu o placar para o Corinthians, que voltou a vencer em Itaquera

Corinthians 0 x 1 Inter – 39min do primeiro tempo - Nilmar fez ótima tabela com Rafael Moura no ataque, recebeu a devolução na área e chutou no canto esquerdo de Cássio.

Corinthians 1 x 1 Inter – 5min do segundo tempo - Jadson bateu falta com categoria e mandou a bola no ângulo direito de Alisson.

Corinthians 2 x 1 Inter – 21min do segundo tempo - Renato Augusto fez ótima jogada individual na área e finalizou na trave esquerda. Vágner Love ficou com o rebote e completou para o fundo das redes.