La Portada | 13/06/2015 15h30

• Eu fico por aqui, obrigado a todos pela companhia e até a próxima!

A próxima rodada do grupo B acontece na terça-feira. O Paraguai encara a Jamaica, enquanto a Argentina mede forças com o Paraguai.

Haedo Valdéz, atacante do Paraguai: "Mostramos mais uma vez que, apesar de individualmente sermos menores, nossa equipe é maior".

O Paraguai foi valente no segundo tempo e conseguiu um empate que parecia improvável no intervalo. O técnico Ramón Diaz colocou atacantes e melhorou muito seu lado direito com a entrada de González. Depois do empate o time se animou e criou chances. A Argentina, mesmo com 68% de posse de bola e melhor o tempo todo, atuava em ritmo de treino, flertou com o perigo e foi castigada.

• 3'

Termina em 2 a 2! Empate heróico do Paraguai!

• 2'

O Paraguai se fecha na defesa, pressão da Argentina!

• 1'

Perdeu! Di Maria cruza da direita e Tévez, livre no segundo pau, cabeceia para fora!

• 0'

A Argentina parte para cima no finalzinho, mas o corajoso Paraguai se arma para o contra-ataque!

• 44'

DO PARAGUAI!!! Ortigoza alça na área em cobrança de falta quase do meio campo. Da Silva escora de cabeça e Barrios chega batendo. A bola entra no canto direito baixo de Romero!

• 43'

González bate falta na área, Ortigoza desvia de cabeça, Cáceres corre para alcançar, mas a bola sai pela linha de fundo.

• 42'

É falta na intermediária em cima de Barrios. Vem mais bola na área da Argentina.

• 41'

Cáceres é pressionado pelo ataque argentino e recua com Silva. O goleiro bate torto na bola e manda pela lateral.

• 40'

González bate a falta na área por baixo e facilita o corte da defesa argentina.

• 39'

É falta em cima de Valdéz pela direita. O Paraguai vai mandar na área!

• 38'

A Argentina equilibra mais o meio campo e o ritmo já não é tão frenético.

• 37'

Biglia levanta demais o pé, acerta Barrios e leva amarelo.

• 36'

A Argentina administra com passes curtos em sua intermediária.

• 35'

Muda Tata Martino. Entra Biglia na vaga de Banega.

Messi lança Higuaín, que penetra pela direita da área. O atacante fica indeciso e é desarmado por Da Silva.

• 34'

Vem ai Lucas Barrios no Paraguai. Sai o veterano Santa Cruz.

• 33'

Samudio cruza rasteiro para a área, Valdéz domina, mas deixa escapar um pouco e não consegue o chute!

• 32'

Escanteio batido da esquerda, Aguilar cabeceia para o chão, mas acerta a defesa argentina. A seleção de Tata Martino dá espaços e o Paraguai se anima!

• 31'

Uuuh! Cruzamento rasteiro de González, Santa Cruz escora e Samudio entra soltando a bomba pela esquerda. Romero espalma para escanteio!

• 30'

Sai também Aguero para a entrada de Higuaín.

• 29'

Vem ai Tevez na Argentina. Quem sai é Pastore.

• 28'

Quase a Argentina! Aguero cruza rasteiro da esquerda em contra-ataque, Messi da um carrinho para empurrar para o gol, mas não chega! A bola bate na bandeirinha de escanteio e permanece em jogo!

• 27'

Responde a Argentina! Messi aparece pela direita, corta para dentro e bate. O arremate bate na defesa argentina e vai a escanteio!

Quase o empate! Di María pega mal na bola, González parte pela direita e bate cruzado. Haedo toca de letra, Cáceres tenta concluir de carrinho e ela sai à direita de Romero!

• 26'

Samudio é lançado nas costas de Roncaglia e tenta ganhar o fundo. O argentino chega todo atrapalhado no lance e cede escanteio.

• 25'

Escanteio batido muito fechado da direita, Romero sai do gol e pega no alto.

• 24'

Santa Cruz leva no fundo pela direita e cruza. A bola bate em Otamendi e vai a escanteio.

• 23'

Benítez é pego em impedimento. Mesmo com o placar perigoso, a Argentina segue não forçando muito no segundo tempo.

• 22'

González cruza fechado da direita, Santa Cruz fecha no segundo pau, mas Romero segura.

• 21'

Que linda defesa! Di Maria cruza da esquerda, Samudio espirra o taco e deixa Pastore na boa. Ele bate forte no ângulo esquerdo e Silva espalma para escanteio!

• 20'

Mudança no ataque do Paraguai. Entra Benítez no lugar de Bobadilla.

• 19'

Messi rola na entrada da área, Banega leva para o pé direito buscando espaço para um chute, mas a defesa paraguaia desarma.

• 18'

A Argentina troca passes, mas a marcação paraguaia já é mais acima.

• 17'

Perdeu! Messi faz fila pelo lado esquerdo da área tabelando com os próprios adversários, passa pelo goleiro e bate de canhota. A bola cruza a extensão da área e ninguém empurra para o gol!

• 16'

Samudio é lançado com muita força na esquerda, fica reclamando de uma obstrução de Roncaglia, mas o árbitro manda seguir.

• 14'

DO PARAGUAI!!! Ortigoza toca no meio, Haedo Valdéz limpa para a entrada da meia lua e coloca no ângulo direito de Romero, que estava adiantado!

• 13'

Romeeero! Samudio lança na entrada da área, Haedo gira e solta a bomba de direita. O goleiro argentino espalma!

• 12'

Salva Silva! Messi tabela com Pastore pela direita da área, bate cruzado de direita e o goleiro defende com os pés!

• 11'

Perde boa chance o Paraguai! Em contra-ataque de quatro contra três, González solta errado no meio para Babadilla e Otamendi recupera.

• 10'

Roncaglia cruza da direita, Aguero emenda de primeira, o arremate bate na defesa e vai a escanteio.

• 9'

Di María domina na entrada da área com Pastore livre pela esquerda. Ele força com Messi pelo centro e pega o camisa 10 muito marcado.

• 8'

Contra-ataque da Argentina, Di María parte pela esquerda, mas solta errado com Messi na área. Melhor para a defesa do Paraguai.

• 7'

Mascherano comete falta em Babadilla pela esquerda e o Paraguai vai alçar na área.

• 6'

A Argentina troca passes na defesa em muita pressa.

• 5'

Falta batida da esquerda para a área paraguaia, Messi desvia de cabeça e se choca com a defesa na sequência do lance. O camisa 10 fica no chão.

• 4'

Opa! González comete outra falta dura em Di María e só não é expulso por pura contemporização do árbitro!

• 3'

Quase! Di María bate falta na área e a defesa afasta para a entrada da área. Messi solta a bomba de direita e acerta a marcação!

• 2'

González, que acabou de entrar, chega atrasado para cima de Di María e recebe amarelo.

• 1'

Banega parte pelo meio e rola na esquerda. Di María chega cruzando rasteiro e a zaga do Paraguai afasta.

• Começa o segundo tempo!

• O Paraguai volta com o atacante González no lugar de Ortíz.

A Argentina se poupa e administra o resultado ou parte para uma goleada? Opine, internauta!

As duas seleções estão de volta, vamos para o segundo tempo!

O primeiro tempo foi de um time só em La Serena. A Argentina soma mais de 70% de posse de bola e, mesmo sem criar muitas chances claras, sufoca o Paraguai. Nervoso, o time de Ramón Díaz não consegue sair jogando nem com chutões e não obrigou o goleiro Romero sequer a tocar na bola. Se a Argentina tivesse laterais mais ofensivos, poderia já estar goleando. A seleção de Messi e cia depende que Di Maria, Pastore e Aguero caiam pelos lados para abrir espaços.

• 47'

Termina o primeiro tempo.

• 46'

Não vale! Rojo é acionado no fundo e cruza rasteiro para Di María empurrar para o gol. O bandeira vê impedimento do lateral argentino.

• 45'

Teremos mais dois minutos de acréscimo.

• 44'

Pastore toca de cabeça acionando Aguero pelo lado esquerdo. Ele invade a área, prende demais e é desarmado.

• 43'

Messi rola e Di María levanta mal para a área. A defesa do Paraguai corta de cabeça.

• 42'

Aguero é lançado e atropelado por Da Silva. Falta para a Argentina pelo lado direito e chance de levantar na área.

• 41'

Falta batida na entrada da área argentina, Aguilar escora de cabeça e Otamendi afasta.

• 40'

O árbitro pega uma falta de Roncaglia em Samudio. É pelo lado esquerdo e o Paraguai vai mandar na área.

• 39'

Polêmica! Messi tabela com Di María, entra pelo lado esquerdo da área e cai na chegada de Ortigoza. O árbitro manda seguir.

• 38'

Ortíz entra duro em cima de Banega e recebe amarelo.

• 37'

Messi puxa contra-ataque pela direita para a Argentina, ele lança Aguero na altura da meia lua e a defesa paraguaia afasta.

• 36'

Mascherano lança Di Maria, que penetrava pela esquerda. Silva sai do gol e fica com ela.

• 35'

DA ARGENTINA!!! Messi bate o pênalti no cantinho direito, Silva vai certo na bola, mas não consegue a defesa!

• 33'

É pênalti! Messi se livra de três marcadores e abre na direita da área. Di Maria é atropelado por Samudio e o árbitro marca!

• 32'

Di Maria erra passe, mas o Paraguai não consegue sair jogando. Ortigoza chuta em cima de Ortíz.

• 31'

Messi enfia na área, Aguero deixa passar, Pastore corre, mas ela fica com Silva.

• 29'

O Paraguai sofre o gol em seu melhor momento na partida. A Argentina não vinha chegando com perigo.

• 28'

DA ARGENTINA!!! Samudio ganha de Messi no meio, mas recua fraco demais para o goleiro Silva. Aguero antecipa, dribla o goleiro e rola para o gol! Que falha do lateral paraguaio!

Pastore cruza rasteiro, Messi ajeita e Di María recolhe. Ele procura espaço e consegue bater fraco. Silva cai e segura sem problemas.

• 27'

Ortíz bate a falta no segundo pau, Romero vai no alto e segura.

• 26'

Rojo coloca a mão na bola contra Babadilla e o Paraguai ganha falta pela direita. Pode mandar na área.

• 25'

Di María força o passe no fundo, Rojo não chega e o Paraguai ganha tiro de meta.

• 24'

Aguilar comete falta mais dura em Aguero e recebe cartão.

• 23'

Mais acertado na marcação, o Paraguai começa a sair um pouco mais para o jogo.

• 21'

Pastore desarma Ortigoza no meio e enfia para Aguero. Samudio dá o bote na bola e livra o Paraguai de um ataque perigoso.

• 20'

Lançamento forte demais para Pastore na direita. A bola vai direto pela linha de fundo.

• 19'

Chega o Paraguai. Haedo rola na entrada da área, Santa Cruz solta a bomba, mas acerta Otamendi.

• 18'

Com mais de 70% de posse de bola, a torcida da Argentina grita olé para o toque de bola de sua seleção.

• 17'

Quase! Banega chuta rasteiro de fora, Messi desvia no meio do caminho, mas manda à direita!

• 16'

O Paraguai aperta a marcação e não dá espaços para a Argentina, que vai trocando passes.

• 15'

No campo de defesa, o atacante paraguaio Babadilla dá um chutão para frente e não acha Santa Cruz.

• 14'

Di María bate escanteio na primeira trave, Pastore fecha, mas manda para fora.

• 13'

Uuuh! Di María bate escanteio muito fechado e Silva dá um tapa nela, quase se complicando!

• 12'

Messi abre na esquerda, Di María coloca no segundo pau e Samudio cabeceia para escanteio.

• 11'

Ortíz pára Messi com falta pela direita e a Argentina tem a chance de mandar na área.

• 10'

Banega lança em profundidade tentando Aguero na área e a defesa paraguaia afasta de cabeça.

• 9'

Di Maria bate escanteio da esquerda e a defesa do Paraguai afasta parcialmente. A Argentina sufoca o adversário.

• 8'

Di Maria recebe de Banega na esquerda e cruza rasteiro. Marcos Cáceres tira de qualquer maneira.

• 7'

Roncaglia leva no fundo na tentativa do cruzamento, mas Samudio chega por baixo e coloca pelo lado.

• 6'

A Argentina troca passes no ataque e o Paraguai fica praticamente todo atrás da linha da bola.

• 5'

Banega cruza na entrada da pequena área, Otamendi cabeceia pressionado pela defesa e manda por cima.

• 4'

Di María recebe lançamento de Messi e coloca na área para Banega. A defesa tira, Pastore chega batendo com desvio na sobra e ganha escanteio.

• 3'

Aguero é lançado pela direita, Samudio fecha com ele e cai. O árbitro aponta falta para o Paraguai.

• 2'

O Paraguai recupera, Ortigoza aciona Santa Cruz e o veterano atacante sofre falta de Garay no grande círculo.

• 1'

Só a Argentina toca na bola no primeiro minuto e vai virando o jogo. O Paraguai já se fecha.

• Começa a Copa América para Argentina e Paraguai!