Copa do Brasil

Com reservas, Santos vacila no fim e cede empate ao Maringá

6 mai 2015 - 23h51
(atualizado em 7/5/2015 às 00h02)

Um gol de letra de Fabiano e uma cabeçada de Rodrigo Dantas nos acréscimos impediram que os reservas do Santos eliminassem o Maringá na partida de ida do confronto de segunda fase da Copa do Brasil. O campeão paulista vencia o adversário paranaense até os 37 min do segundo tempo, mas cedeu dois gols e acabou empatando por 2 a 2 no Estádio Willie Davids nesta quarta-feira. Veja como foi a partida minuto a minuto.

Elano e Marquinhos Gabriel fizeram os gols dos visitantes, que terão que encarar o adversário na Vila Belmiro na quinta-feira da próxima semana para garantir vaga na terceira fase da competição nacional.

Mesmo sem estar entrosado, o Santos tomou a iniciativa contra o Maringá, mas encontrou dificuldades para articular jogadas. Responsável pela armação da equipe, Marquinhos Gabriel entrou ligado na partida e realizou boas jogadas individuais apesar do estado ruim do gramado.

Em uma delas, o meia partiu pela ponta esquerda, atravessou a bola para o meio. Cicinho recebeu pela direita na sequência do lance, alçou para a área e Elano, desmarcado, abriu o placar de cabeça.

Fora uma bola no travessão após chute de Gabriel Barcos, o Maringá não ameaçou o goleiro Vladimir e deu sorte com a falta de pontaria santista para não ir para o segundo tempo perdendo por mais gols.

Gabriel por pouco não ampliou no primeiro minuto da etapa complementar após aproveitar falha da zaga do Maringá e fuzilar para defesa difícil de Ednaldo. O goleiro rival não conseguiu evitar o gol de Marquinhos Gabriel oito minutos depois. O meia fez o segundo ao concluir jogada iniciada por Lucas Otávio na intermediária. O pequenino volante abriu para Lucas Crispim, que cruzou da direita para Marquinhos deixar o seu.

Precisando do gol para seguir vivo na Copa do Brasil, o Maringá saiu para o jogo e descontou aos 37min. Vladimir rebateu falta cobrada por Alex, Rafael Santiago pegou o rebote e cruzou para a área. De letra, Fabiano escorou e balançou as redes santistas, garantindo a realização do jogo de volta.

GOLS

Maringá 0 x 1 Santos - 23min do primeiro tempo

Cicinho levantou bola na área adversária, Elano apareceu na pequena área e cabeceou para o fundo das redes.

Maringá 0 x 2 Santos - 9min do segundo tempo

Lucas Crispim foi acionado na lateral da área e tocou para o meio. Marquinhos Gabriel apareceu na pequena área e chutou sem chances para Ednaldo.

Maringá 1 x 2 Santos - 37min do segundo tempo

Alex cobrou infração da entrada da área, Vladimir espalmou para o lado e Rafael Santiago tocou para o meio da área. Fabiano desviou de calcanhar e marcou um belo gol.

Maringá 2 x 2 Santos - 46min do segundo tempo

Cruzamento da direita, Rodrigo Dantas subiu mais que o defensor e cabeceou no canto direito de Vladimir.