Eliminatórias 2014

Uruguai bate Colômbia e retoma esperanças de ir à Copa

9 set 2009 - 19h58
(atualizado às 20h28)

O Uruguai manteve suas esperanças de classificação para a Copa a dois jogos do fim das Eliminatórias Sul-Americanas. Nesta quarta-feira, jogando em Montevidéu, a seleção venceu a Colômbia por 3 a 1, ultrapassou o rival e se aproximou de Argentina e Equador, com 21 pontos, na luta pela quinta colocação - que dá direito a uma vaga na repescagem contra um representante da Concacaf.

» Fotos de Uruguai x Colômbia

» Confira a classificação atualizada

» Veja tabela e resultados da 15ª rodada

A seleção uruguaia abriu o placar logo aos 5min de jogo, com Suárez, entrando livre na área e arrematando de pé esquerdo. A situação, porém, se complicou aos 29min, com a expulsão de Valdez após entrada violenta em Viáfara.

Com um a mais, a Colômbia pressionou, mas perdeu Gutierrez, também expulso, logo no início da segunda etapa. Mesmo assim, o time chegou ao empate com 18min do segundo tempo. Depois de cruzamento do palmeirense Pablo Armero, Martinez subiu mais do que a zaga e cabeceou para as redes.

O Uruguai, precisando desesperadamente da vitória, foi ao ataque e voltou a comandar o placar com um gol de Scotti, aos 31min. No final, Eguren ampliou e selou a vitória uruguaia.