Eliminatórias 2014

Rússia bate Eslovênia na repescagem para Copa

14 nov 2009 - 15h55
(atualizado às 22h22)

A seleção russa deu um grande passo rumo à classificação para Copa do Mundo de 2010. Neste sábado, em partida de ida da repescagem das Eliminatórias para o Mundial da África do Sul, a Rússia derrotou a Eslovênia por 2 a 1, em Moscou, e pode até empatar no duelo de volta que mesmo assim se garantirá na Copa.

» Fotos de Rússia x Eslovênia

» ESPN: assista ao gol da vitória da Rússia

» Camarões vence e está na Copa

» Nigéria sofre, mas garante vaga

» Nova Zelândia se classifica para Copa

A próxima e decisiva partida entre as duas seleções será realizada nesta quarta-feira, às 17h45 (de Brasília). Caso a Eslovênia vença em casa por 1 a 0 estará classificada para o Mundial, já que marcou um gol fora de casa.

O primeiro gol da seleção da casa saiu somente aos 40min do primeiro tempo. Bilyaletdinov driblou dois marcadores e tocou no canto do goleiro, marcando um golaço e abrindo caminho para a vitória russa.

Já na segunda etapa, voltou a brilhar a estrela de Bilyaletdinov, que mais uma vez balançou as redes para aumentar a vantagem dos russos aos 7min da etapa final.

No fim do jogo, aos 42min, o goleiro russo Akinfeev espalmou e Pecnik conclui para dimuir em Moscou, deixando a Eslovênia com esperanças de classificação.

As outras seleções européias que disputam a repescagem são: Grécia, Ucrânia, Irlanda, França, Portugal e Bósnia. Das oito equipes, apenas quatro participarão da Copa do Mundo da África do Sul.