Grêmio

Grêmio

Alfredo Jaconi | 12/04/2015 14h00

• Fico por aqui. Obrigado por acompanhar mais um jogo no Terra.

Na segunda etapa, muitas faltas, poucas emoções. O Grêmio marcou bem, controlou a reação do time local e segurou a vitória construída por finalização de Giuliano.

Helder, lateral do Juventude: "foi um jogo em que ambas as euipes se respeitaram muito e numa bola eles conseguiram fazer o gol. Temos uma semana pra trabalhar, para que na Arena dê tudo certo".

Rhodolfo, zagueiro gremista: "o Juventude marca muito forte, demos vacilos e teremos que corrigir os erros para passar".

O resultado é ótimo para a equipe tricolor, que abre vantagem e decide o confronto semifinal na Arena, no próximo sábado.

• 4'

Acaba o jogo!!

• 3'

Mamute faz a finta pela direita e cruza em cima de Wallacer. O Grêmio prende a posse.

• 2'

Heverton derruba Mamute com falta e é punido com cartão amarelo.

• 1'

O árbitro dará quatro minutos de acréscimo.

• 0'

Alan Schons cruza em cobrança de falta pela direita, Grohe sai do gol e segura a bola.

• 44'

Felipão troca Luan por Walace nesse final.

• 43'

Alan Schons também recebe cartão amarelo por entrada violenta.

• 42'

Wallacer cruza em cobrança de falta pela direita e Rhodolfo ganha de Pereira pelo alto.

• 41'

Marcelo Oliveira derruba Wallacer e recebe o cartão amarelo.

• 39'

Pereira chuta para frente, Zulu desvia de cabeça e Matías Rodríguez afasta.

• 38'

O Juventude ainda tem a posse. O Grêmio se fecha e aposta em contragolpes.

• 37'

O zagueiro Rhodolfo mostra muita categoria e chapela Zulu. A torcida tricolor vibra.

• 35'

Mais um cartão amarelo: Grohe, por retardar o jogo.

• 34'

Matías Rodríguez comete falta dura e também vê cartão amarelo.

• 33'

Yuri Mamute corre pela direita, entra na área, chuta e Airton consegue a defesa, sem susto.

• 32'

Vacaria para arrancada de Luan com falta por trás e é punido com cartão amarelo.

• 31'

Douglas erra lançamento para Braian Rodríguez e o goleiro Airton recolhe.

• 30'

O Juventude também muda: Zulu assume vaga de Brenner.

• 29'

Giuliano sai para entrada de Yuri Mamute no setor ofensivo do Grêmio.

• 27'

Helder carrega pela direita, mas cruza mal e manda direto pela linha de fundo.

• 26'

Luan acerta bom passe, Giuliano entra na área e Pereira consegue afastar.

• 25'

O resultado é ótimo para a equipe tricolor, que decide o confronto semifinal na Arena, no próximo sábado.

• 24'

O Juventude troca passes laterais, mas o Grêmio marca bem e não cede espaços.

• 22'

Rogerinho entra no lugar de Douglas no ataque do Juventude.

• 20'

Wallacer levanta na área gremista e Brenner comete falta no goleiro Grohe.

• 19'

Brenner domina pela meia-direita, tenta a jogada, mas é parado por falta de Rhodolfo.

• 18'

Douglas, do Juventude, carrega pela esquerda, mas escorrega e perde a posse.

• 16'

Geromel se antecipa e evita jogada de Brenner pelo meio da área gremista.

• 15'

Wallacer levanta em cobrança de falta pela direita e Grohe agarra a bola, sem sustos.

• 14'

Alan Schons ajeita pela direita, levanta na área gremista e Geromel ganha pelo alto.

• 13'

Fellipe Bastos carrega pelo meio, chuta com efeito e Airton agarra no meio do gol.

• 11'

Os dois times erram passes seguidos e pouco criam em campo.

• 10'

Douglas, do Juventude, entra na área pela esquerda e é travado por Rhodolfo na hora do passe.

• 9'

Luan aciona Matías Rodríguez na entrada da área, mas o lateral chuta sem força e a bola sai sem assustar.

• 8'

Luan tabela com Matías Rodríguez pela direita, mas cruza mal, para ninguém.

• 6'

Helder acelera pela direita, tenta a finta e não passa por Marcelo Oliveira.

• 5'

Luan força a jogada pela esquerda, abre o braço e comete falta em Helder.

• 4'

Luan corre, tenta aproveitar sobra pela ponta-esquerda, mas a bola sai em tiro de meta.

• 2'

Helder força o passe pela direita, Alan Schons não domina e a bola sai pela lateral.

• 1'

Luan carrega pela esquerda, centra para Giuliano, mas o meia prende demais e perde para Vacaria.

Começa a etapa final.

• O Grêmio tem:

Marcelo Grohe; Matías Rodríguez, Geromel, Rhodolfo e Marcelo Oliveira; Fellipe Bastos, Maicon, Giuliano e Douglas; Luan e Braian Rodríguez.

O Juventude atua agora com: Airton; Helder, Pereira, Diogo e Heverton; Vacaria, Alan Schons, Wallacer e Edilson; Douglas e Brenner.

Edilson volta na vaga de Duda no time local.

Giuliano, autor do gol tricolor: "estamos fazendo uma boa partida. Jogo muito truncado, muito pegado, no estilo Gauchão".

Diogo, zagueiro do Juventude: "não é o que a gente esperava, tomamos um gol numa desatenção. Temos tudo para fazer um gol e complicar um pouco a vida do Grêmio".

Primeiro tempo muito parelho no Alfredo Jaconi. O Grêmio foi lento em ataques seguidos, mas conseguiu o único gol até aqui, em bela conclusão de Giuliano.

• 49'

Fim de primeiro tempo em Caxias do Sul.

• 48'

Grohe está recupado e a bola volta a rolar em Caxias do Sul.

• 47'

Jogo parado para atendimento médico do goleiro gremista, que se machucou no último lance.

• 46'

PRESSÃO

Alan Schons cruza em tiro de canto e Grohe divide com Diogo na primeira trave.

Wallacer fica com a sobra na entrada da área, chuta e a bola sai rente ao poste.

• 45'

Helder dribla Marcelo Oliveira pela direita, cruza e Matías Rodríguez corta de cabeça.

• 44'

Pelo lado esquerdo da área, Duda recebe, ajeita e acerta a rede pelo lado de fora.

• 43'

Fellipe Bastos lança Giuliano na área, Airton deixa o gol e segura a bola.

• 42'

O árbitro dará dois minutos de acréscimo.

• 41'

PERDEU!!

Douglas lança com muita precisão e Braian Rodríguez, livre, cabeceia para fora.

• 39'

Wallacer cruza mal em cobrança de falta pela direita e manda pela linha de fundo.

• 38'

O Grêmio tenta manter a posse, mas nada cria em campo. O Juventude erra passes quando avança.

• 37'

Na cobrança da falta pela esquerda, Douglas lança da área do Juventude e ninguém alcança.

• 36'

Pereira vê o cartão amarelo após entrada muito dura em Marcelo Oliveira.

• 34'

Wallacer levanta em cobrança de falta, a zaga gremista não corta, Douglas ajeita de cabeça e Pereira, de bicicleta, manda para fora, sem perigo.

• 33'

Giuliano é lançado pela esquerda, corre, mas não evita saída de bola pela lateral.

• 31'

Mais uma vez, Braian Rodríguez recebe no comando de ataque e é pego em impedimento.

• 30'

Douglas para jogada de Pereira com falta por trás e recebe o cartão amarelo.

• 29'

Matías Rodríguez é acionado pela direita, mas cruza mal, em cima de Duda.

• 27'

Douglas, do Juventude, força a jogada individual pela direita e deixa a bola escapar pela linha de fundo.

• 26'

Matías Rodríguez erra o lançamento para Braian Rodríguez e a bola sai em tiro de meta.

• 25'

SUSTO

Rhodolfo vacila, Helder avança pela direita e cruza: Grohe desvia e Duda, na sobra, manda por cima.

• 24'

Pereira tenta lançar, joga a bola na área gremista, mas o passe é ruim e nenhum companheiro aproveita.

• 23'

Braian Rodríguez é lançado na área, mas o assistente vê o impedimento do atacante.

• 21'

O Grêmio volta a trocar passes curtos, sem pressa alguma em Caxias do Sul.

• 20'

Quarto gol do meia no Campeonato Gaúcho.

• 19'

DO GRÊMIO!! A zaga do Juventude dá muito espaço, Giuliano carrega e acerta belo chute da entrada da área para abrir o placar.

• 18'

PERIGO!

Douglas lança Marcelo Oliveira, que cruza da esquerda: Giuliano é travado no momento do chute.

• 17'

O Grêmio tenta tomar o controle do jogo e troca passes laterais.

• 16'

Pereira erra ao tentar afastar cruzamento na área do Juventude, mas o goleiro Airton fica com a sobra.

• 15'

Fellipe Bastos e Pereira se desentendem e são advertidos verbalmente pelo árbitro.

• 14'

Luan tenta o chute de longe e acerta o zagueiro Pereira.

• 13'

Giuliano volta na esquerda para auxiliar a defesa e corta passe para Helder.

• 11'

O Grêmio não começa bem, sem conseguir manter a posse até aqui.

• 10'

Helder faz a jogada pela direita, cruza fechado e Giuliano corta de cabeça.

• 9'

GROHE!!

Wallacer chuta em cobrança de falta da entrada da área, pela esquerda, e o goleiro gremista faz bela defesa.

• 8'

Matías Rodríguez assume posto do machucado Ramiro.

• 7'

Sem condições para seguir, Ramiro volta ao gramado.

• 6'

Ramiro volta ao jogo, mas manca em campo. Matías Rodríguez se aquece.

• 5'

O lateral gremista parece ter torção e sai de campo na maca. Jogador preocupa.

• 4'

Ramiro sente muita dores e fica no gramado, onde recebe atendimento.

• 3'

Maicon força o passe para Douglas pela esquerda e a bola sai em tiro de meta.

• 2'

O time local troca passes no campo de defesa, na busca por espaços.

• 1'

Geromel se atrapalha nas imediações da área, Brenner finaliza de longe e Grohe faz a defesa.

• Começa o jogo no Alfredo Jaconi.

• Luisa, quem você acha que será o campeão gaúcho?

As equipes estão em campo. O jogo começará em instantes.

Comente: o Juventude pode surpreender e eliminar o Grêmio?

Felipão escala: Marcelo Grohe; Ramiro, Geromel, Rhodolfo e Marcelo Oliveira; Fellipe Bastos, Maicon, Giuliano e Douglas; Luan e Braian Rodríguez.

O Juventude começa com: Airton; Pereira, Heverton e Diogo; Helder, Vacaria, Alan Schons, Wallacer e Duda; Douglas e Brenner.

Na fase de classificação, Grêmio e Juventude se enfrentaram na Arena do Grêmio e ficaram no empate sem gols.

Nas quartas de final, o time tricolor precisou das cobranças das penalidades para eliminar o Novo Hamburgo. Já o Juventude, no Colosso da Lagoa, em Erechim, fez 2 a 0 no Ypiranga.

O Grêmio teve a segunda melhor campanha na primeira fase, com nove vitórias, três empates e três derrotas. O Juventude avançou em sexto, com seis vitórias, cinco empates e quatro derrotas.

Boa tarde, internauta do Terra. Acompanhe comigo, Murillo Pessoa, o jogo de ida pela semifinal do Campeonato Gaúcho.