Barcelona

Estadio Nuevo Arcángel | 02/05/2015 08h00

• Eu fico por aqui, obrigado pela companhia e até a próxima!

O Barça chega aos 87 pontos, abre cinco de distância para o Real Madrid e pressiona o rival, que enfrenta o Sevilla daqui a pouco, às 15h00 (horário de Brasília), fora de casa.

O Barcelona visivelmente se poupou visando o duelo contra o Bayern de Munique pela Liga dos Campeões. Furar o bloqueio do Córdoba foi difícil, mas depois que Rakitic abriu o placar, os gols saíram com naturalidade.

• 2'

Fim de jogo com goleada do Barcelona: 8 a 0!

• 1'

Daniel Alves levanta fechado e Ekeng tira de cabeça.

• 0'

O árbitro aponta mais dois minutos de acréscimo.

• 44'

Linha de passe na área do Córdoba com Neymar, Messi e Alba. Krhin consegue tirar.

• 43'

O Barcelona troca passes com tranquilidade e vai chegando aos gols com muita naturalidade.

• 42'

DO BARCELONA!!! Xavi bate de fora, a bola desvia na zaga e cai pela direita da área com Suarez. Sozinho, ele toca na saída do goleiro e marca seu terceiro gol no jogo!

• 39'

DO BARCELONA!!! Neymar rola com muita categoria no canto esquerdo de Juan Carlos, que vai para o canto direito e não acha!

É pênalti! Messi aciona Neymar, que balança para cima de Gunino, é tocado e cai!

• 38'

Mais uma bola esticada, agora com Alba pela esquerda. Ele domina e bate para a área, mas acerta a defesa.

• 37'

Neymar é lançado em ótimas condições, mas cruza forte demais para Suarez. Pedro pedia desesperadamente na marca do pênalti!

• 36'

Fidel parte pela direita, Piqué protege, ganha no corpo e fica com tiro de meta.

• 35'

DO BARCELONA!!! Pedro tabela com Messi e serve Suarez na cara do gol. O uruguaio é tocado, mas antes que o árbitro pudesse marcar pênalti, Messi recolhe e empurra para o gol vazio.

• 33'

Alba rola para Dani Alves, que invade a área com espaço para bater, mas tenta cruzar de cavadinha e permite o corte da defesa.

• 31'

Para fora! Dani Alves acha Pedro no fundo, ele centra o passe e Messi cabeceia à direita de Juan Carlos.

• 30'

Com o Barcelona visivelmente se poupando para o jogo contra o Bayern de Munique, o rítmo da partida cai bastante.

• 29'

Messi toca com Suarez no comando, o uruguaio tenta devolver de calcanhar, mas Gunino bate na bola e atrapalha a jogada.

• 28'

O Barcelona toca a bola de um lado a outro no seu campo.

• 26'

Mandou mal Andone! Fidel coloca entre as pernas de Mathieu e deixa Andone na cara do gol, mas o atacante domina muito mal e finaliza pior ainda, torto, pela linha de fundo!

• 25'

Suarez é lançado na área por Xavi, puxa a bola deixando-a perto do corpo e ganhando de Lopez, mas bate para fora!

• 24'

Gunino ganha de Alba e serve Fede Vico na área. Ele busca colocar no ângulo direito de Bravo, mas joga por cima.

• 23'

Luis Enrique mexe pela última vez no Barcelona. Sai Rakitic e entra Pedro.

Messi recebe de Neymar na meia lua e busca o cantinho direito de Juan Carlos. A bola sai por pouco!

• 22'

Vico vai no fundo pela esquerda e cruza rasteiro, mas ela vai nos pés de Rakitic.

• 21'

O Barcelona troca passes e gira o jogo sem nenhuma pressa.

• 20'

Mais um lançamento de Messi para Neymar, dessa vez pelo alto. Juan Carlos se antecipa e segura.

DO BARCELONA!!! Rakitic bate escanteio da direita e Piqué cabeceia no canto esquerdo de Juan Carlos, que demora demais a ir para a bola!

• 19'

Suarez entra tabelando com Messi e Edimar corta de qualquer maneira para escanteio.

• 18'

Bola longa em contra-ataque para Neymar, que ganha no corpo de Gunino e tenta encobrir Juan Carlos. Atento, o goleiro do Córdoba segura.

• 17'

O Córdoba troca Bebe por Fede Vico.

• 16'

Luis Enrique também coloca Xavi no lugar de Iniesta.

O Barcelona troca Mascherano por Mathieu.

• 15'

Que gol perdeu Neymar! Contra-ataque puxado por Messi, que solta com Suarez, ele cruza e Neymar pega de primeira na cara do gol, mas joga para fora!

• 14'

Sensacional Bravo! Ekeng solta uma pancada de fora da área, o goleiro do Barça vai no seu canto direito e espalma!

• 13'

Edimar passa por Dani Alves pela esquerda e cruza à meia altura. Pique afasta.

• 12'

O Córdoba mexe. Sai Luso e entra Ekeng.

• 11'

Bebe bate escanteio da direita e exagera na força. Luso vai atrás dela e levanta na área, mas Edimar não chega.

• 10'

Fidel lança Bebe do campo de defesa, mas Alba corta e recua com Mascherano.

• 9'

Cruzamento da direita na área do Barcelona. Luso emenda uma bicicleta, mas pega de canela na bola, que nem chega ao gol.

• 8'

Luso tenta uma jogada de efeito dentro da área, mas Mascherano coloca o corpo na frente e faz o desarme.

• 7'

DO BARCELONA!!! Daniel Alves cruza, Suares se antecipa na entrada da pequena área e desvia de cabeça. Ela ainda toca na trave esquerda antes de ganhar as redes de Juan Carlos!

Messi progride pelo meio e solta com Suarez, mas Lopez se estica todo e faz o corte.

• 6'

Luso comete falta em Busquets no meio campo e recebe amarelo.

• 5'

Rakitic bate escanteio da direita, Suarez sobe com a defesa e cabeceia por cima.

• 4'

Messi serve Neymar pelo lado esquerdo da área, ele leva para dentro e bate. A bola desvia na zaga e Edimar cede escanteio.

• 3'

O Barcelona toca a bola na entrada da área do Córdoba, Neymar domina mal, Alba tenta arrumar, mas é pego em impedimento.

• 2'

Neymar tabela com Suarez pela esquerda e Gunino desvia pela lateral.

• 1'

DO BARCELONA!!! Daniel Alves recebe sozinho na direita e cruza. Messi vem de trás e cabeceia na marca do pênalti, mandando no canto direito de Juan Carlos!

• Mexe na bola o Barcelona, começa o segundo tempo!

• O Córdoba volta com Gunino no lugar de Crespo.

Banco do Córdoba: Saizar, Ekeng, Héldon, Abel Gómez, Fede Cartabia, Gunino e Fede Vico

Se quiser mexer no time, Luis Enrique tem no banco: Ten Stegen, Adriano, Xavi, Rafinha, Pedro, Bartra e Mathieu.

O Barcelona usa os titulares para não dar sopa ao azar nessa reta final de Campeonato Espanhol. No entanto, o time de Luis Enrique coloca um rítimo cadenciado na partida, trocando passes com tranquilidade e paciência. O Córdoba, mesmo fechado e apoiado pela torcida, não encontra resistência e não consegue ameaçar.

1º Tempo
  • 47'

Termina o primeiro tempo.

• 46'

DO BARCELONA!!! Lançamento de Iniesta na área, Suarez passa nas costas de Pantic e finaliza sem deixar ela cair, na saída do goleiro!

• 45'

Neymar estica na ponta, Dani Alves busca o fundo, mas Fidel chega por baixo e coloca para lateral.

• 44'

Rakitic sofre falra de Luso e fica sentindo.

• 43'

De novo o Barcelona volta a trocar passes, sem muita pressa.

• 42'

DO BARCELONA!!! Messi faz um lindo lançamento para a passagem de Rakitic pela esquerda. Ele ajeita de direita e solta uma bomba de canhota. Juan Carlos nem vê a bola!

• 41'

Messi bate a falta, Andone desvia na barreira e ela vai a escanteio.

• 39'

Iniesta aciona Suarez no comando, o uruguaio é tocado por Pantic e o Barcelona tem uma ótima chance em bola parada.

• 38'

Messi lança Rakitic de cavadinha na área e Lopez corta de cabeça. É jogo de ataque contra defesa.

• 37'

Iniesta arrisca de fora, a bola quica e Juan Carlos vai no seu canto direito para segurar.

• 36'

Na trave! Messi lança na área, Neymar se antecipa ao goleiro e desvia de pé direito. Ela vai no poste esquerdo de Juan Carlos!

• 35'

Krhin sai jogando errado, Neymar passa para Messi, mas a defesa tira. O Córdoba joga faz uma parede na frente de sua área.

• 34'

Messi serve Iniesta, que afunila com Suarez. Pantic se antecipa e tira no chutão.

• 33'

Alba é lançado na esquerda, Crespo se estica para cortar e fica sentindo após o lance.

• 32'

Alba centra passe da esquerda, Suarez escora e Piqué chuta em cima da defesa!

• 31'

Messi lança Iniesta, que evita a saída já batendo para o meio da área. Ela vai nos pés de Krhin, que afasta.

• 30'

Rakitic bate escanteio da esquerda, manda fechado e Fidel afasta no primeiro pau.

• 29'

Suarez recebe de Alba pela esquerda da área, limpa Pantic, mas é cercado e desarmado.

• 28'

Neymar ganha de Crespo rente à linha lateral e serve Suarez no meio, mas o uruguaio comete falta no zagueiro.

• 26'

Salva Juan Carlos! Messi faz fila, passa por três e invade a área. Ele bate fraco e o goleiro defende!

• 25'

Edimar recebe de Bebe, vai no fundo e cruza forte. Andone domina mal na marca do pênalti e perde boa chance!

• 24'

Andone recebe sozinho no ataque e prende demais a bola. Daniel Alves chega de ladrão e toma sem dificuldades.

• 23'

Crespo parte pela direita, da uma meia lua em Mascherano e cruza. Bebe desvia de cabeça desequilibrado e joga por cima.

• 22'

Rakitic bate o escanteio aberto, Dani Alves emenda sem deixar ela cair e isola.

• 21'

Suarez serve Messi na entrada da área, ele bate e a bola desvia em Crespo antes de sair. Mais um escanteio para o Barça.

• 20'

Messi cruza fechadinho, Suarez fecha no segundo pau, mas Pantic se estica e corta providencialmente!

• 19'

Neymar rola para a passagem de Iniesta pela esquerda, ele cruza e Messi chega batendo. A bola desvia na zaga e vai a escanteio.

• 18'

Messi toca na área buscando Iniesta, mas Krhin se antecipa e sai jogando.

• 17'

Deivid toma de Suarez e lança Andone em profundidade, mas Mascherano toma a frente e recupera.

• 16'

O Barcelona toca e não força o rítmo. Todos os jogadores do Córdoba ficam atrás da linha da bola.

• 14'

Neymar evita a saída pela linha de fundo dominando de peito, mas é cercado por dois e perde para Fidel. Na sequência, o brasileiro comete falta dura em Crespo.

• 13'

Luso se choca de cabeça com Busquets e fica caído. Jogo parado.

• 12'

Rakitic recebe com muito espaço pelo lado direito da área e centra o passe buscando a movimentação de Messi, mas o argentino chega batendo travado. A bola vai a escanteio.

• 11'

Andone bate escanteio fechado demais e joga direto pela linha de fundo.

• 10'

Krhin abre na esquerda, Fidel joga na área e Mascherano tira de cabeça para escanteio.

• 8'

Messi solta com Neymar na entrada da área e Crespo toca na bola, tirando parcialmente. A bola volta com o Barcelona, que gira o jogo.

• 7'

Mais um cruzamento de Edimar da esquerda, dessa vez por baixo. Piqué afasta de qualquer maneira.

• 6'

Resposta do Córdoba! Edimar cruza da esquerda, Florín se antecipa à marcação e cabeceia por cima!

• 5'

Dani Alves recebe de Iniesta e cruza. Neymar ajeita e Messi chega batendo travado! Quase o gol!

Alba invade a área pela esquerda e rola atrás. Iniesta chega batendo, mas acerta a defesa.

• 4'

Abertura longa para Daniel Alves, que corre para alcançar no fundo. Pantic toma a frente, dribla e sai jogando.

• 3'

O Barcelona troca passes com tranquilidade a procura de espaços.

• 2'

Perdeu! Daniel Alves cruza fechado, Neymar fecha na entrada da pequena área e bate de chapa, por cima!

• 1'

Luso limpa pela esquerda e joga na área. Alba afasta de cabeça para o Barcelona.

• Começa o jogo!

• As equipes já estão no gramado, a bola vai rolar!

O Barcelona vem com força máxima: Bravo; Alves, Pique, Mascherano, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suarez, Neymar.

O Córdoba está escalado com: Juan Carlos; Crespo, Pantic, Deivid, Lopez, Edimar; Luso, Krhin, Fidel; Bebe, Andone.

Barcelona e Córdoba se enfrentaram em dezembro, pelo jogo do turno. No encontro que marcou a estreia de Suarez na Liga, o Barça goleou por 5 a 0. Gols de Pedro, Suárez, Piqué e Messi duas vezes.

Será um jogo entre os dois extremos da tabela. O Barcelona lidera o Campeonato, com 84 pontos. O Córdoba, virtualmente rebaixado, ocupa a lanterna, com apenas 20 pontos.

Bom dia, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, todos os detalhes de Córdoba e Barcelona, em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol!