Liga dos Campeões

Com show de Aguero, City vira sobre Bayern e renasce por 8ªs

25 nov 2014 - 19h38
(atualizado às 19h45)

Jogar com um homem a menos não foi um problema para o Bayern de Munique em Manchester, mas o excesso de confiança nas trocas de passes acabou traindo a equipe alemã. Encarando o City no Etihad Stadium, a equipe bávara chegou a virar jogo mesmo tendo o lateral Benatia expulso ainda no primeiro tempo, mas foi derrotado por 3 a 2 e perdeu o aproveitamento perfeito no Grupo E da Liga dos Campeões. Aguero fez os três gols dos donos da casa, enquanto Xabi Alonso e Lewandowski descontaram para os alemães no jogo válido pela quinta rodada do torneio.

Este foi o primeiro tropeço cinco jogos disputados pelos comandados de Pep Guardiola, que ainda assim lideram a chave com 12 pontos. Por outro lado, o Manchester City segue venceu a primeira e agora é o vice-líder, com os mesmos cinco pontos de Roma e CSKA - italianos e russos empataram em um jogo realizado mais cedo.

<p>Benatia foi expulso ao aplicar carrinho em Aguero no lance que resultou no pênalti e gol do Manchester City</p>

Ou seja, enquanto os alemães têm a primeira posição e a classificação à etapa eliminatória garantidas, os ingleses precisam vencer a Roma na Itália no dia 10 de dezembro para se certificarem que avançarão à próxima fase.

Foi em um contragolpe que Aguero recebeu um lançamento praticamente sozinho no campo de ataque. Acompanhado por Benatia, o argentino corria na direção do gol até ser derrubado pelo marroquino, que tentou o desarme aplicando um carrinho, mas atingiu apenas o atacante, cometeu o pênalti e foi expulso. Na cobrança, o artilheiro do Manchester City mandou à esquerda de Neuer, que não conseguiu alcançar e viu os mandantes abrirem o placar aos 21min.

Mesmo com um homem a menos, o Bayern manteve o estilo tradicional de Guardiola, valorizando a posse de bola e tentando manter o Manchester City afastado do seu gol. Tocando no campo de ataque, o clube alemão conseguiu uma falta na meia-lua e, na cobrança, Xabi Alonso mandou rasteiro no canto de Joe Hart, que sequer reagiu para fazer a defesa e viu o espanhol igualar o marcador aos 39min.

<p>Bayern conseguiu a virada com um jogador a menos ainda no primeiro tempo, mas permitiu reação doas anfitriões</p>

O Bayern precisou de cinco minutos para conseguir a virada. Boateng avançou pela direita até a intermediária e arriscou um cruzamento para Lewandowski. O centroavante polonês ganhou a disputa pelo alto com os zagueiros do City e, de nuca, colocou os alemães na frente.

As duas equipes retornaram dos vestiários e fizeram um segundo tempo morno, com poucas chances de gol. Com o resultado favorável, o Bayern foi menos incisivo quando tinha a posse, rodando o jogo em vez de buscar o gol.

Toda essa confiança teve o efeito contrário aos 39min da etapa complementar, quando Xabi Alonso errou uma virada de bola, cortada por Jovetic, e Aguero recebeu sozinho cara a cara com Neuer. De pé esquerdo, o argentino bateu rasteiro e empatou o jogo. Uma nova falha da defesa do Bayern, aos 44min, deixou o artilheiro de frente com o goleiro adversário e ele não desperdiçou, arrancando a improvável virada que facilita a vida dos ingleses na competição.