Palmeiras

Misto do Palmeiras só empata, mas mantém ponta

11 mar 2009 - 23h43
(atualizado em 12/3/2009 às 10h50)

O técnico Vanderlei Luxemburgo preferiu poupar alguns jogadores e escalou em Itu um Palmeiras misto para enfrentar o Ituano, nesta quarta-feira, pelo Campeonato Paulista. Com isso, a equipe alviverde, que ainda não sabe o que é perder no Estadual, não saiu de um empate por 1 a 1. Mesmo assim, o elenco do Palestra Itália mantém a liderança no Estadual.

» Fotos de Ituano x Palmeiras

» Confira a tabela completa

» Comente o empate em Itu

No entanto, o Palmeiras vê o arqui-rival Corinthians encostar na classificação, já que o clube alvinegro venceu o São Caetano na noite desta quarta, no Pacaembu. Mesmo assim, além de um ponto de vantagem na ponta, o time alviverde tem um jogo a menos que o elenco de Mano Menezes.

Debaixo de muita chuva, o time misto do Palmeiras sofreu para empatar com o Ituano. Keirrison, Cleiton Xavier e Pierre, três dos principais jogadores de Luxemburgo, só entraram no segundo tempo, mas mesmo assim a partida ficou no empate.

No fim da primeira etapa, quando o jogo já estava 1 a 1, gol de Alex Afonso para o time da casa e de Lenny para os visitantes, o Palmeiras ficou com dez em campo. Jumar levou o segundo amarelo e acabou expulso.

Mas aos 18min da etapa final, o Ituano também perdeu um jogador. Thiago Bernardi entrou forte em Pierre e levou o vermelho direto.

Na próxima rodada, a 14ª do Paulista, o Palmeiras enfrentará o Barueri, neste sábado, no Estádio Palestra Itália, às 16h (de Brasília). no mesmo dia, o Ituano enfrentará a Ponte Preta, em Campinas, às 18h30.

Ituano: Alex Afonso, aos 12min do 1º tempo

Palmeiras: Lenny, aos 25min do 1º tempo

Polêmicas
Árbitro anulou um gol duvidoso do Ituano ainda no primeiro tempo. Após chute cruzado, o juiz entendeu que Muriqui, em posição irregular, desviou para o fundo das redes

Lances bizarros
Time do Ituano acertou quatro vezes a bola na trave do goleiro Bruno e fez apenas um gol

Ponto Forte do Ituano
Boas jogadas de ataque, principalmente com Alex Afonso

Ponto Forte do Palmeiras
Ataque em velocidade com Lenny e Marquinhos e depois com as entradas de Keirrison e Cleiron Xavier.

Ponto Fraco do Ituano
Em bora tenha criado boas oportunidades, faltou pontaria aos atacantes do time do interior de São Paulo

Ponto Fraco do Palmeiras
Palmeiras não conseguiu criar muitas chances de gol, já que a bola não chegava com qualidade para os atacantes alviverdes