Em "ensaio" de final, Santos vence Palmeiras e volta ao G-4

1 nov 2015 - 19h03
(atualizado às 19h55)

O Santos segue 100% na Vila Belmiro desde a chegada de Dorival Júnior. Neste sábado, o time superou o desafio do “ensaio” para a final da Copa do Brasil e bateu o Palmeiras por 2 a 1 na Baixada, aumentando sua sequência de vitórias para 14 em seu estádio e 15 como mandante.

Os gols do clássico foram anotados por Thiago Maia, no primeiro tempo, e Ricardo Oliveira, no começou da segunda, do lado santista, e Dudu descontou para o Alviverde aos 30 da etapa final.

No Campeonato Brasileiro, com a vitória, o Santos vai a 53 pontos e se mantém no quarto lugar da tabela, deixando para trás o São Paulo, que possui a mesma pontuação mas soma nove gols a menos de saldo. Pela próxima rodada, Dorival Júnior e seus comandados visitarão o Joinville em sua arena, no próximo domingo (8).

Já o Palmeiras fica com 48 pontos, cai para a nona colocação, fica ainda mais longe do G4 e vê aumentar a pressão pelo título da Copa do Brasil. O próximo desafio alviverde na liga nacional está marcado também para o próximo domingo, quando o time recebe o Vasco no Palestra Itália. Expulso no fim do clássico na Vila por agredir Gustavo Henrique, Cristaldo cumpre suspensão e não viaja a Santa Catarina.

Mais incisivo desde os primeiros momentos de bola rolando, o Santos fez a festa de sua torcida na Vila aos 26 minutos. Gabriel começou a jogada e tocou no meio para Lucas Lima, que abriu na ponta esquerda e, após belo corta-luz de Ricardo Oliveira, a bola ficou na medida para o cruzamento do lateral Zeca. Livre, Thiago Maia chegou de trás para bater forte de dentro da área no contrapé de Fernando Prass e abrir o placar.

Antes do intervalo, ainda houve tempo para duas chances incríveis serem perdidas, uma para cada lado. Aos 47, Gabriel Jesus recebeu lançamento de Vitor Hugo e tocou para Robinho, que, em boa posição, bateu por cima do gol. Logo depois, Gabigol recebeu em profundidade e, livre, invadiu a área, driblou Fernando Prass e bateu, mas Vitor Hugo salvou em cima da linha. No rebote, o atacante santista tinha o gol livre para marcar, mas bateu na rede pelo lado de fora.

Mas na primeira chance santista após o intervalo, no entanto, Ricardo Oliveira não perdeu. O artilheiro do Brasileirão recebeu cruzamento da esquerda de Gabriel, fugiu da marcação e ficou completamente livre no segundo pau para cabecear para o chão e balançar as redes do Palmeiras.

O roteiro visto na primeira etapa passou a se inverter da metade para o fim. Correndo atrás do resultado, o Palmeiras passou a ficar mais com a posse de bola no campo de ataque enquanto o Santos já se concentrava em manter sua marcação e explorar sua velocidade nos contra-ataques. Assim, a equipe alviverde aproveitou seu momento de superioridade na partida para descontar. Aos 29 minutos, Dudu aproveitou confusão na área santista, tabelou com Barrios e bateu para, após desvio, balançar as redes de Vanderlei.

SANTOS 2 x 1 PALMEIRAS

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Data: 1 de novembro de 2015, domingo

Horário: 17 horas (de Brasília)

Árbitro: Péricles Bassols (RJ)

Assistentes: Rodrigo Henrique Corrêa e Luiz Cláudio Regazone (ambos do Rio de Janeiro)

Público: 11.767 pagantes

Renda: R$ 491.655,00

Cartões amarelos: Gustavo Henrique e Gabriel (Santos); Zé Roberto, Thiago Santos e Dudu (Palmeiras)

Cartão vermelho: Cristaldo (Palmeiras)

Gols:

SANTOS: Thiago Maia, aos 26 do primeiro tempo; Ricardo Oliveira, aos 3 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Dudu, aos 29 minutos do segundo tempo

SANTOS: Vanderlei; Daniel Guedes, Gustavo Henrique, David Braz e Zeca; Thiago Maia, Renato e Lucas Lima (Serginho); Marquinhos Gabriel (Alison), Gabriel (Geuvânio) e Ricardo Oliveira

Técnico: Dorival Júnior

PALMEIRAS: Fernando Prass; Lucas (João Pedro), Jackson, Vitor Hugo e Zé Roberto; Matheus Sales (Allione), Thiago Santos e Robinho; Dudu, Gabriel Jesus e Lucas Barrios (Cristaldo)

Técnico: Marcelo Oliveira