Vela: equipe brasileira conquista medalha de ouro na J24

23 out 2011 - 18h10
(atualizado às 21h11)

Renato Pazikas
Direto de Puerto Vallarta

Na tarde deste domingo, o Brasil ganhou a terceira medalha de ouro na vela. O quarteto formado por Maurício Santa Cruz, Guilherme Hamelmann, Daniel Santiago e Alexandre da Silva, neto de João Saldanha, levou o primeiro lugar da classe J24 após 11 regatas bem disputadas.

Veja todos os resultados do Pan
Confira o quadro de medalhas
Assista aos vídeos do Pan de Guadalajara
Veja todos os ouros conquistados pelo Brasil

Os americanos eram os únicos que poderiam ameaçar o ouro brasileiro. Na Medal Race, o quarteto brasileiro chegou na terceira colocação e os americanos chegaram na quinta posição, em prova vencida pela equipe do Chile.

Largando em quarto lugar, os brasileiros precisavam chegar duas posições à frente da equipe americana. Logo no início, os velejadores do Brasil conseguiram ultrapassar seus principais rivais na disputa pelo título, deixando os Estados Unidos na quinta colocação.

No final da prova, o quarteto brasileiro finalmente conseguiu ultrapassar a equipe argentina, abrindo a vantagem necessária para a conquista da medalha de ouro.

Para o timoneiro Maurício Santa Cruz, foi uma vitória muito difícil. "A vitória foi muito especial. Na largada atacamos os americanos e conseguimos colocar o argentino entre a gente", disse.

Para Daniel Santiago, a regata foi carregada na emoção. "Foi a regata mais emocionante da minha vida. Era difícil e não bastava ganhar dos americanos, mesmo assim conseguimos", falou.

Com o resultado, o Brasil confirmou o primeiro lugar na pontuação geral e levou mais um ouro na vela. Ontem, de forma antecipada, Patrícia Freitas conquistou o ouro na classe RS-X e Matheus Dellagnello também levou a principal medalha na classe Sunfish.

Neste domingo, o trio da classe Lightnig conquistou a medalha de bronze, a oitava medalha em Pan-Americanos para o experiente velejador Claudio Biekarck, de 60 anos.

Pan 2011 no Terra

O Terra transmite simultaneamente até 13 eventos, ao vivo e em HD, dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara via web, tablets e celular.Com uma equipe com mais de 220 profissionais, a maior empresa de Internet da América Latina realiza a mais completa cobertura da competição que acontece de 14 a 30 de outubro, trazendo, direto do México, a reação dos atletas, detalhes da organização e toda a competição, com conteúdo em texto, fotos, vídeos, infográficos e muita interatividade. Nas redes sociais, você acompanha a cobertura dos Jogos na fanpage do Terra, e confere os bastidores em tempo real no Facebook e no Twitter.