Em "caldeirão", México bate Argentina e leva título do futebol

29 out 2011 - 00h51
(atualizado às 01h52)

Com um "caldeirão" armado pela torcida anfitriã no Estádio Omnilife, que lotou o local e fez uma linda festa na noite desta sexta-feira, o México venceu a Argentina por 1 a 0, com gol marcado por Amione aos 30min do segundo tempo, e conquistou o título do futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara.

Veja todos os resultados do Pan
Confira o quadro de medalhas
Assista aos vídeos do Pan de Guadalajara
Veja todos os ouros conquistados pelo Brasil

O gol do título foi marcado aos 30min da etapa complementar, quando a equipe local era pressionada pela Argentina. No lance, Javier Aquino fez bela jogada inidividual, passou pela marcação e viu Jeronimo Aquino entrar livre por trás dos zagueiros sul-americanos.

O camisa 11 teve apenas o trabalho de concluir na saída do goleiro Andrada, que nada pode fazer para evitar o tento que daria a medalha de ouro pan-americana à seleção anfitriã. Os argentinos ainda reclamaram de uma posição de impedimento por parte do mexicano, que se encontrava em condição legal no lance.

A Argentina, que fez melhor partida, mas não soube transformar as chances criadas em gols, ainda esboçou uma pressão nos 15 minutos finais de partida e quase chegou ao empate quando o cronômetro marcava 44min do segundo tempo. Entretanto, o goleiro Corona fez uma linda defesa em chute de Luque, dando números finais ao marcador.

O México conquistou o tetracampeonato da competição, uma vez que também celebrou o título do torneio nos anos de 1967, em Winnipeg, em 1975, na Cidade do México (em conquista dividida com o Brasil), e em 1999, na mesma Winnipeg. Nas duas últimas edições, realizadas em Santo Domingo, em 2003, e Rio de Janeiro, em 2007, o México levou o bronze.

Em sua campanha vitoriosa, o país anfitrião da edição de 2011 dos Jogos derrotou o Uruguai por 5 a 1, venceu o Equador por 2 a 1 e empatou com Trinidad e Tobago por 1 a 1. Na semifinal, os mexicanos ainda superaram a surpreendente Costa Rica - que havia eliminado o Brasil na etapa anterior - por 3 a 0.

Pan 2011 no Terra

O Terra transmite simultaneamente até 13 eventos, ao vivo e em HD, dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara via web, tablets e celular.Com uma equipe com mais de 220 profissionais, a maior empresa de Internet da América Latina realiza a mais completa cobertura da competição que acontece de 14 a 30 de outubro, trazendo, direto do México, a reação dos atletas, detalhes da organização e toda a competição, com conteúdo em texto, fotos, vídeos, infográficos e muita interatividade. Nas redes sociais, você acompanha a cobertura dos Jogos na fanpage do Terra, e confere os bastidores em tempo real no Facebook e no Twitter.