Fred decide no fim, e Flu bate Atlético-PR para seguir em 2º

12 jul 2015 - 17h59
(atualizado em 13/7/2015 às 09h32)

O Fluminense esteve a poucos minutos de perder a vice-liderança do Campeonato Brasileiro neste domingo, mas contou com seu artilheiro e capitão na hora decisiva para vencer o Atlético-PR por 2 a 1 e manter a segunda posição na tabela. Fred, que já havia dado a assistência para o gol de Gustavo Scarpa, marcou de cabeça nos acréscimos para decretar o triunfo tricolor na Arena da Baixada. Já os donos da casa descontaram com Sidcley. Veja como foi o jogo em detalhes.

Brasileirão 2015: veja os gols Atlético-PR 1 x 2 Fluminense:

O resultado levou o Flu para 27 pontos, ainda à frente de Corinthians e Grêmio, que também venceram na rodada e foram para 26. Já o Atlético-PR, com 19 pontos, se manteve no meio da tabela. O líder é o Atlético-MG, com 29 pontos.

veja a tabela completa >

Na próxima rodada, o Fluminense faz o clássico com o ameaçado Vasco no Maracanã, em partida que pode marcar a estreia do reforço Ronaldinho pela equipe das Laranjeiras. Já o Atlético-PR volta a jogar na Arena da Baixada, desta vez para receber a Chapecoense.

Fred decidiu nos acréscimos com um belo gol de peixinho

No jogo deste domingo, os dois times encontraram muita dificuldade de sair jogando no primeiro tempo e apostaram demais em lançamentos para seus centroavantes, que foram destaques positivos da partida. Do lado tricolor, Fred teve ótima chance que parou em boa defesa de Weverton; pelos rubro-negros, Walter mostrou muita categoria para comandar as ações ofensivas do Atlético fazendo o trabalho de pivô.

Gustavo Scarpa voltou a balançar as redes pelo Flu, após lindo passe de Fred

O Atlético-PR pressionou mais na primeira metade do jogo e exigiu bastante de Diego Cavalieri, mas foi o Flu quem saiu na frente com o jovem Gustavo Scarpa, que já havia feito o gol da vitória contra o Cruzeiro na rodada passada. Porém, pouco depois, Walter fez ótima jogada pela ponta e cruzou na medida para a cabeçada de Sidcley, que havia entrado durante o segundo tempo.

Walter teve ótima atuação e deu a assistência para o gol de Sidcley

Quando o empate parecia certo, porém, Fred decidiu de cabeça. O centroavante mergulhou para fazer de peixinho e ainda machucou o ombro na queda, mas logo levantou para comemorar o resultado, que mantém o Fluminense na caça do Atlético-MG.

Fluminense segue na vice-liderança do Campeonato Brasileiro

Os gols do jogo

6min do segundo tempo - Atlético-PR 0 x 1 Fluminense

Fred recebeu na intermediária e descolou lindo passe para Gustavo Scarpa, que invadiu a área e bateu forte de pé esquerdo.

25min do segundo tempo - Atlético-PR 1 x 1 Fluminense

Walter se livrou de dois marcadores na ponta esquerda e cruzou na medida para Sidcley, que apareceu na segunda trave e cabeceou para as redes.

48min do segundo tempo - Atlético-PR 1 x 2 Fluminense

Renato cruzou da direita e Fred acertou um belo peixinho para decretar a vitória do Fluminense.

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)

Data: 12 de julho de 2015, domingo

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Anderson Daronco (Fifa-RS)

Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios (Fifa-SE) e José Javel Silveira (RS)

Cartões amarelos: Natanael (Atlético-PR); Edson e Marcos Júnior (Fluminense)

ATLÉTICO-PR: Weverton; Eduardo, Christián Vilches, Kadu e Natanael; Otávio, Jadson e Ytalo; Marcos Guilherme (Edigar Junio) (Sidcley), Nikão e Walter (Cléo).

Técnico: Milton Mendes

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Wellington Silva (Renato), Gum, Antônio Carlos e Giovanni; Edson, Rafinha (Marlon), Gustavo Scarpa e Gerson (Lucas Gomes); Marcos Júnior e Fred.