Campeonato Gaúcho

Patrocínio Logo do patrocinador

Com gol olímpico, Grêmio derrota Caxias na Arena

Em noite complicada para goleiros, time tricolor levou a melhor diante do seu torcedor

7 mar 2015 - 20h27
(atualizado em 8/3/2015 às 10h18)

Sem ser brilhante, o Grêmio conseguiu neste sábado presentear os torcedores que compareceram à Arena para acompanhar o duelo com o Caxias. Em confronto válido pela nona rodada do Campeonato Gaúcho, os comandados de Luiz Felipe Scolari venceram por 3 a 1, com gols de Douglas, Marcelo Oliveira e Yuri Mamute  para os anfitriões e Vanderlei para os visitantes. Veja todos os detalhes da partida aqui.

O Grêmio realizou um primeiro tempo pobre, com sérias dificuldades na criação, apesar de Luiz Felipe Scolari ter escalado um meio-campo técnico. Como referência no ataque, Yuri Mamute não conseguiu segurar a bola entre os zagueiros adversários e seu companheiro, Luan, foi ineficiente quando partiu para jogadas individuais. Na sorte, a equipe tricolor saiu na frente com um gol olímpico de Douglas, que surpreendeu Renan em uma cobrança de escanteio. O lance repercutiu no Twitter, que brincou com o fato do goleiro já ter sido convocado pela Seleção e pela forma física do meio-campista gremista:

Sustos

A etapa complementar começou parecida com a inicial, mas o Grêmio conseguiu sair do marasmo e armar boas jogadas no ataque. Douglas ficou perto de deixar seu segundo ao fintar a marcação e bater colocado para fora. Na chance seguinte, o time da casa não desperdiçou: Everaldo avançou pela esquerda, chutou cruzado para defesa de Renan e Marcelo Oliveira aproveitou o rebote para empurrar para as redes.

A vitória parecia garantida, mas dois lances idênticos na lateral mostraram que o Caxias não estava entregue. André Luiz cobrou dois laterais pelo lado direito do campo na área. No primeiro, Reinaldo mandou no travessão. No segundo, Vanderlei desviou de cabeça e descontou para o time visitante, que deu outro susto nos gremistas em uma cobrança de escanteio, salva por Marcelo Oliveira em cima da linha.

<p>Marcelo Oliveira foi uma das principais figuras do Grêmio no jogo</p>
Marcelo Oliveira foi uma das principais figuras do Grêmio no jogo

A visão de jogo e experiência de Douglas resolveram o jogo. Em um contragolpe, o meia acertou um passe longo para Yuri Mamute, que ganhou na velocidade e força da marcação antes de se livrar de Renan e fazer 3 a 1.

Classificação e próximos jogos

O resultado positivo levou o Grêmio aos 14 pontos no Campeonato Gaúcho, suficientes para um salto da nona colocação para a vice-liderança. O Caxias é o 11º, com oito pontos. Ambas as equipes devem sofrer alterações na classificação até o término da rodada neste domingo.

Na décima rodada, os comandados de Felipão terão pela frente o Ypiranga no Colosso da Lagoa, em partida agendada às 22h (de Brasília) da próxima quarta-feira. O Caxias recebe a Lajeadense às 17h do mesmo dia.

Gaúcho 2015: veja os gols de Grêmio 3 x 1 Caxias:

GOLS

Grêmio 1 x 0 Caxias - 39min do primeiro tempo

Douglas cobrou escanteio fechadinho; O goleiro Renan, mal colocado, não conseguiu cortar e a bola entra direto. Gol olímpico.

Grêmio 2 x 0 Caxias - 27min do segundo tempo

Everaldo invadiu a área pela esquerda, bateu cruzado e Renan espalmou para o lado. Marcelo Oliveira, oportunista, aproveitou o rebote e completou.

Grêmio 2 x 1 Caxias - 31min do segundo tempo

Em nova cobrança de lateral, Andre Luiz jogou outra bola, Marcelo Grohe vacilou na saída do gol e Vanderlei cabeceou para as redes.

Grêmio 3 x 1 Caxias - 37min do segundo tempo

Yuri Mamute foi lançado em velocidade, ganhou disputa com zagueiro e bateu na saída de Renan para aumentar.

GRÊMIO 3 x 1 CAXIAS

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data: 7 de março de 2015, sábado

Horário: 18h30 (de Brasília)

Árbitro: Luís Teixeira Rocha

Assistentes: José Eduardo Calza e Maurício Penna

Renda: R$ 509.293,00

Público: 23.055 (21.197 pagantes)

Cartões amarelos: Rhodolfo (Grêmio); Reinaldo (Caxias)

Cartões vermelhos: André Luiz

GOLS:

GRÊMIO:

Douglas, aos 39 minutos do primeiro tempo; Marcelo Oliveira, aos 27, e Yuri Mamute, aos 37 minutos do segundo tempo

CAXIAS: Vanderlei, aos 31 minutos do segundo tempo

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Galhardo, Rhodolfo, Erazo e Marcelo Hermes; Marcelo Oliveira, Fellipe Bastos, Douglas e Giuliano (Araújo); Luan (Everaldo) e Yuri Mamute (Everton)

Técnico: Luiz Felipe Scolari

CAXIAS: Renan; Rodrigo Arroz, Breno e Léo Carioca; André Luiz, David, Karl, Patrick e Rafael Carioca; Maílson (Vanderlei) e Reinaldo (Charles)

Técnico: Paulo Turra