Portuguesa

Ex-palmeirense é eleito vilão por lusitanos: "Av. Capixaba"

22 fev 2015 - 19h00
(atualizado às 20h18)

A torcida da Portuguesa saiu decepcionada do Pacaembu com a derrota para o Santos por 3 a 1, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Apesar de o técnico da equipe elogiar o poder de decisão de Robinho, os torcedores fizeram questão de encontrar um vilão para o fraco desempenho do time no clássico deste domingo. Como os três gols saíram pelo lado esquerdo do ataque santista, o escolhido foi Fabinho Capixaba, ex-lateral direito do Palmeiras, que virou "Avenida Capixaba" nas arquibancadas do estádio municipal.

Atuando pelo lado esquerdo, nas costas do lateral, Robinho teve muito espaço, principalmente no primeiro tempo, quando criou as jogadas dos dois primeiros gols do Santos. No primeiro, aos 17min, ele recebeu lançamento da defesa, avançou com liberdade, cortou para o meio e bateu sem chances para o goleiro Rafael Santos. No segundo, o camisa 7 partiu para cima da marcação na linha de fundo, invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Alex Lima. Na cobrança de pênalti, ele mesmo ampliou.

<p>Fabinho Capixaba não achou Robinho durante toda a partida no Pacaembu</p>
Fabinho Capixaba não achou Robinho durante toda a partida no Pacaembu

Já no final da etapa inicial, aos 44min, Robinho ainda arrumou tempo e espaço para descer mais uma vez nas costas do lateral e dar uma assistência para o terceiro e último gol do Santos. Ele tabelou com Lucas Lima e, livre de marcação, colocou na cabeça de Cicinho para dar números finais ao placar.

Na volta do intervalo, já com a partida praticamente definida, Robinho trocou de lado e parou de infernizar a vida de Fabinho Capixaba, que ficou em campo até os 14min do segundo tempo. Com a expulsão de Alex Lima, que recebeu o segundo cartão amarelo após matar um contra-ataque, o técnico Aílton Silva optou pela entrada do zagueiro Perema no lugar do lateral direito e proporcionou, ao menos, um pouco de alegria para os torcedores da Portuguesa.

Paulista: veja os gols de Portuguesa 1 x 3 Santos: