Em "duelo de 6 pontos", Vitória empata com América-MG e é 2º

1 ago 2015 - 18h19
(atualizado às 19h47)

O América-MG por pouco não deixou o Barradão neste sábado com a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. O time mineiro saiu na frente contra o Vitória no duelo válido pela 16ª rodada, mas permitiu a reação dos donos da casa no fim e saiu de Salvador com o empate por 1 a 1. Marcelo Toscano marcou para os visitantes, enquanto Rogério igualou tudo para os anfitriões. Veja como foi a partida minuto a minuto.

Times brigavam pela liderança da Série B

O resultado mantém as equipes empatadas na classificação do torneio, com 28 pontos, mas o América-MG acabou ultrapassado pelo Bahia, que venceu na sexta e leva vantagem no saldo de gols. O Vitória é vice-líder, enquanto o clube treinado por Givanildo de Oliveira fecha o G-4.

Marcelo Toscano fez o gol dos mineiros aos 24min do segundo tempo, em cobrança de pênalti. Ele colocou no canto do goleiro Roberto Fernandez, que pulou para o lado certo, mas não alcançou. Guilherme Xavier foi vítima da falta que resultou na penalidade, depois de ser derrubado por Diogo Mateus.

Marcelo Toscano comemora o primeiro gol da partida

Quando a vitória parecia certa, o zagueiro Alison protagonizou uma furada que permitiu o empate do Vitória nos minutos finais. Após o erro do zageiro, Rogério ficou cara a cara e não desperdiçou, empatando a partida aos 40min.

O América-MG retorna a campo na próxima terça, na Arena Independência, às 21h (de Brasília), para encarar o Paraná em confronto da 17ª rodada. O Vitória vai ao Castelão no sábado que vem encarar o Ceará às 16h30.