Qual será a surpresa? Veja radar de Felipão para convocação

18 mar 2014 - 07h50
(atualizado em 7/5/2014 às 10h33)
Felipão aponta oito favoritos para a Copa

Luiz Felipe Scolari vai divulgar nesta quarta-feira a lista dos 23 jogadores que disputarão a Copa do Mundo de 2014, então separamos a seguir os 32 nomes mais prováveis de serem chamados. Veja quem são os mais cotados para as 23 vagas

GOLEIROS

Quem Como anda Situação

Júlio César
(Toronto FC)

Última semana: Encarou mais uma derrota na MLS: 2 a 1 para o New England Revolution. Fez uma boa defesa no segundo tempo e não teve culpa nos gols, que vieram de um chute forte de fora da área e uma cobrança de pênalti.
Será convocado? Nome certo

Jefferson
(Botafogo)

Última semana: Também viu o Botafogo perder, desta vez para o Bahia, por 1 a 0. Não teve o que fazer no gol de Maxi Biancucchi, que finalizou cara a cara.

Victor
(Atlético-MG)

Última semana: O Atlético-MG vive má fase, mas não por conta dele. Não pôde evitar o gol irregular do Atlético Nacional que eliminou os mineiros da Libertadores no empate por 1 a 1, nem a bomba de fora da área de David na derrota por 1 a 0 para o Goiás. Segue fazendo boas defesas quando exigido.
Será convocado? Na briga

Diego Cavalieri
(Fluminense)

Última semana: Fez ótimas defesas na derrota por 2 a 1 para o Vitória, mas não teve como evitar os gols de Marquinhos - o primeiro teve um desvio da defesa, o segundo foi à queima-roupa.
Será convocado? Na briga

LATERAL DIREITO

Daniel
Alves
(Barcelona)

Última semana: Foi bastante participativo no empate por 2 a 2 com o Getafe. Deu a assistência para o gol de Messi e participou também do gol de Alexis, mas desperdiçou chance com o gol aberto no segundo tempo.
Será convocado? Nome certo

Maicon
(Roma)

Última semana: Foi titular na goleada sofrida para o Catania, por 4 a 1, que deu o título matematicamente à Juventus. Teve boa participação ofensiva, mas não conseguiu evitar a derrota.
Será convocado? Quase certo

Rafinha
(Bayern de Munique)

Última semana: Não saiu da reserva na goleada para o Real Madrid que eliminou o Bayern da Liga dos Campeões, com Lahm ocupando a lateral direita. No fim de semana, suspenso, também não participou da vitória por 4 a 1 sobre o Hamburgo.
Será convocado? Na briga, mas com poucas chances

LATERAL ESQUERDO

Marcelo
(Real Madrid)

Última semana: Ficou na reserva na vitória por 4 a 0 sobre o Bayern de Munique na Liga dos Campeões. Voltou a ser titular no empate por 2 a 2 com o Valencia no fim de semana, e teve sua atuação defensiva criticada na Espanha.

Maxwell
(PSG)

Última semana: O PSG não entrou em campo no final de semana pelo Campeonato Francês.
Será convocado? Favorito

ZAGUEIROS

Thiago Silva
(PSG)

David Luiz (Chelsea)

Última semana: Com Mourinho, só joga como volante. Foi titular no meio-campo na derrota por 3 a 1 para o Atlético de Madrid, que eliminou o Chelsea da Liga dos Campeões. No fim de semana, no empate por 0 a 0 com o Norwich, entrou no intervalo no lugar de Lampard e botou uma bola no travessão. Foi discreto nos dois jogos.

Dante (Bayern de Munique)

Última semana: Sofreu com a velocidade dos contra-ataques do Real Madrid na derrota por 4 a 0 que eliminou o Bayern da Liga dos Campeões. No fim de semana, teve atuação segura na vitória protocolar sobre o Hamburgo no Alemão.

Dedé (Cruzeiro)

Última semana: Teve dificuldades com o atacante Romero diante do Cerro Porteño, mas foi o herói do jogo ao marcar de cabeça o primeiro gol do Cruzeiro na vitória por 2 a 0 na Libertadores. No fim de semana, foi poupado da vitória sobre o Atlético-PR pelo Brasileiro.
Será convocado? Na briga, mas com poucas chances

Henrique (Napoli)

Última semana: Seu nome ganhou força nos últimos dias depois de boas atuações pelo Napoli. Tem jogado improvisado na lateral direita em algumas partidas, o que pode facilitar a convocação.
Será convocado? Na briga

Marquinhos (PSG)

Será convocado? Na briga, mas com poucas chances

Réver (Atlético-MG)

Última semana: Entrou no segundo tempo no lugar de Pierre para segurar o resultado contra o Atlético Nacional, mas viu o time levar um gol no fim e ser eliminado da Libertadores. No fim de semana, foi titular contra o Goiás e colocou uma bicicleta no travessão, mas também não evitou a derrota por 1 a 0.
Será convocado? Dificilmente

Miranda (Atlético de Madrid)

Última semana: Teve uma semana um pouco abaixo da excelente média que vinha mantendo no Atlético de Madrid. Apresentou atuação regular na vitória por 3 a 1 sobre o Chelsea na Liga dos Campeões, mas foi envolvido no segundo gol do Levante na derrota por 2 a 0 no Espanhol.
Será convocado? Na briga

MEIO-CAMPISTAS

Luiz Gustavo (Wolfsburg)

Última semana: De volta ao time titular após suspensão por cartão vermelho, teve boa atuação na vitória por 2 a 1 sobre o Stuttgart pelo Alemão.

Paulinho (Tottenham)

Última semana: Começou jogando na derrota por 2 a 0 para o West Ham, mas acabou substituído por Sandro no meio do segundo tempo. Também deixou a bola passar no meio da barreira no segundo gol adversário.

Ramires (Chelsea)

Última semana: Foi titular como volante na derrota por 3 a 1 para o Atlético de Madrid na Liga dos Campeões, pouco aparecendo em campo. No Campeonato Inglês, está suspenso até o fim da temporada por agredir Sebastian Larsson, do Sunderland.

Fernandinho (Manchester City)

Última semana: Perdeu espaço no time titular com a volta de Yaya Touré, mas entrou logo aos 28min do primeiro tempo na vitória por 3 a 2 sobre o Everton graças a uma lesão de Agüero. Participou na construção do terceiro gol.
Será convocado? Nome quase certo

Lucas Leiva (Liverpool)

Última semana: Titular do Liverpool durante toda partida diante do Crystal Palace, o volante jogou mais avançado no esquema do técnico Brendan Rogers, com liberdade para ir ao ataque pelo lado direito do campo. Tocou bem a bola e ficou perto de marcar o gol salvador nos acréscimos, mas não se destacou tanto defensivamente quanto ofensivamente.

Hernanes (Inter de Milão)

Última semana: Não conseguiu evitar a derrota da Inter no clássico contra o Milan, por 1 a 0. Ainda assim, é um dos melhores jogadores do time na temporada.

Bernard (Shakhtar Donetsk)

Última semana: Voltou para o banco na vitória do Shakhtar sobre o Mariupol por 3 a 1, entrando aos 23min do segundo tempo no lugar de Alex Teixeira. Já é campeão ucraniano.

Oscar (Chelsea)

Última semana: Com problemas físicos, passou mais uma semana sem entrar em campo. Ficou no banco na eliminação da Liga dos Campeões diante do Atlético de Madrid e nem foi relacionado para o empate com o Norwich no fim de semana.

Lucas
(PSG)

Willian (Chelsea)

Última semana: Foi titular na derrota por 3 a 1 para o Atlético de Madrid, sendo substituído no segundo tempo por Schürrle. No fim de semana, jogou os 90 minutos do empate sem gols com o Norwich, mas não conseguiu criar chances claras.

Philippe Coutinho (Liverpool)

Última semana: Entrou aos 33min do segundo tempo no decepcionante empate do Liverpool contra o Crystal Palace no lugar de Sterling. Tendo pouco tempo para mostrar serviço, o meia finalizou perigosamente aos 36min, exigindo defesa de Speroni. No contra-ataque resultante do escanteio após a defesa do goleiro adversário, o time do brasileiro sofreu o segundo dos três gols na partida.

ATACANTES

Neymar
(Barcelona)

Última semana: Segue fora do time por conta de uma lesão no pé. Deve perder o resto da temporada europeia.

Fred (Fluminense)

Última semana: Foi discreto na derrota por 2 a 1 para o Vitória no Maracanã. Não teve chances claras de gol e passou em branco.

Hulk
(Zenit)

Última semana: Foi titular no empate por 1 a 1 entre Zenit e Lokomotiv pelo Russo, mas passou em branco na partida.

Robinho (Milan)

Última semana: Segue em baixa no Milan. Não saiu da reserva na vitória por 1 a 0 no clássico contra a Inter de Milão.

Última semana: Passou novamente em branco na eliminação diante do Atlético Nacional na Libertadores. Já no fim de semana, teve que ser substituído por Dátolo na derrota para o Goiás, após dores no joelho direito ainda aos 14min do primeiro tempo, mas a princípio não preocupa.